Салат из квашеной капусты
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 15 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Бледную и внешне мало привлекательную квашеную капусту дополняем яркими красками, свежестью, остротой и винным ароматом. В таком виде салат преображается, уместен среди разносолов и холодных закусок на праздничном столе. Для приготовления подойдет как домашняя, так и покупная квашеная капуста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 ст. л. |
| 10 г | | 10 г |
| 30 г | | 100 г |
| 50 г |
 |
Огурцы солёные |
| 50 г |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для салата понадобятся квашеная капуста, репчатый лук, укроп и петрушка, вяленые помидоры, сладкий перец, винный уксус, сахар, соленые огурцы.
Шаг 2:
Если квашеная капуста готовилась без моркови, добавьте сырой оранжевый корнеплод для яркости закуски. Опускаем порцию капусты в глубокую миску.
Шаг 3:
Всыпаем немного сахара, перемешиваем и даем настояться пока занимается нарезкой других овощей и зелени.
Шаг 4:
Моем и обсушиваем свежую зелень. Отрезав жесткие стебли, мелко рубим душистый укроп.
Шаг 5:
Следом добавляем измельченную ароматную петрушку.
Шаг 6:
Для остроты почти прозрачными перьями или полукольцами шинкуем репчатый лук.
Шаг 7:
Длинной соломкой нарезаем сладкий перец и лучше — яркого цвета, мясистый сортов.
Шаг 8:
Небольшими фрагментами делим вяленые томаты и вместе с маслом (примерно 2 ст. л.), в котором находились помидоры отправляем в миску.
Шаг 9:
 |
Огурцы солёные |
| 50 г |
Один крупный или два-три мелких соленых огурца шинкуем максимально тонкими, гибкими пластинами. Перед этим отжимаем рассол.
Шаг 10:
Закончив с нарезкой, вливаем винный уксус. Дозировку можно регулировать по вкусу.
Шаг 11:
Хорошенько перемешиваем все слои.
Шаг 12:
Хрустящий салат из квашеной капусты уместен и для новогоднего стола — под рюмку горячительного, к мясу и горячим блюдам.
Шаг 13:
До подачи овощной микс держим в холодном месте (на полке холодильника).
Шаг 14:
В будни подаем салат из квашеной капусты со вторыми блюдами — приятного аппетита!