Салат с ветчиной и капустой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 6 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрого, легкого, сытного и вкусного салата. Он особенно актуален летом, когда в жару уже не хочется жирной, тяжелой еды. Состав салата самый обычный. Это белокочанная капуста, свежий огурец, зеленый лук. Отварные яйца и постная ветчина обеспечивают сытость, а чеснок придает легкую остроту. Заправить салат можно сметаной, сметаной с майонезом или только майонезом. Если вы возьмете не свиную, а куриную или индюшиную ветчину, то салат можно назвать диетическим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 2 шт. |
| 20 г | | 80 г |
| 80 г | | 1 зуб. |
| 80 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата потребуется: ветчина, капуста белокочанная, яйца, огурец свежий, лук зеленый, чеснок, соль, майонез.
Шаг 2:
Ветчину нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
Шаг 3:
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. После охладите, обдавая холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салат.
Шаг 4:
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Шаг 5:
Огурец помойте и нарежьте тонкими пластинками. Если шкурка у него тонкая, то можно не чистить. Добавьте в салат.
Шаг 6:
Капусту нарежьте тонкой соломкой и немного помните руками, чтобы она стала мягче. Лучший вариант - молодая белокочанная капуста.
Шаг 7:
Зубчик чеснока измельчите любым способом и добавьте в салат.
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.
Шаг 9:
Посолите по вкусу, можно поперчить при желании. Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 10:
Салат с ветчиной и капустой готов.
Шаг 11:
Хрустящий, ароматный и вкусный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!