Теплый салат с морковью, грибами и зеленым горошком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 28 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный теплый салат из моркови, грибов и зеленого горошка, приготовленный по этому рецепту, станет находкой для хозяек, которые хотят удивить своих гостей новым блюдом, при этом не тратя много денег на экзотические продукты.
Теплые салаты постепенно завоевывают свое достойное место на наших столах и становятся частью обедов и ужинов, порой даже заменяя их. Приготовьте этот салат со мной и насладитесь необычной комбинацией вкусов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 70 г |
| 100 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 1 щеп. |
| 100 мл | | 2 стеб. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: лук, морковь, зеленый горошей консервированный, сливки, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, шампиньоны.
Шаг 2:
Морковь моем , выкладываем ее в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим морковь до готовности 20 минут.
Шаг 3:
Тем временем лук репчатый нарежем мелким кубиком.
Шаг 4:
Грибы шампиньоны ( у меня пастеризованные) нарезаем пластинами.
Шаг 5:
В сковороду вливаем подсолнечное масло, ставим сковороду на огонь, добавляем грибы и лук и обжариваем их до готовности. Солим и перчим овощи в процессе приготовления.
Шаг 6:
Вливаем сливки в сковороду.
Шаг 7:
Добавляем веточки тимьяна и тушим овощи еще 5 минут, чтобы сливки закипели.
Шаг 8:
Готовые грибы с луком выкладываем в миску.
Шаг 9:
Отварной моркови даем немного остыть и нарезаем ее кубиком.
Шаг 10:
Добавляем морковь в миску к грибам и луку.
Шаг 11:
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его к остальным ингредиентам салата. Вымешиваем салат.
Шаг 12:
Подаем салат в салатнике теплым. Приятного аппетита!