Салат с киноа и сыром
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 31 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Интересный салат из киноа с добавлением овощей, итальянского соуса и сыра фета.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | 100 г |
 |
Итальянский соус |
| 70 мл | | 100 г |
| 150 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Хорошо промойте киноа в посуде с мелким ситом (не используйте дуршлаг с крупными отверстиями).
Шаг 2:
В небольшую кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь.
Высыпьте промытую киноа, перемешайте и доведите до кипения.
P.S. По желанию вместо воды можно варить на курином или овощном бульоне.
Шаг 3:
Накройте киноа крышкой и варите на медленном огне 15 минут, пока крупа не впитает воду.
Снимите с огня и охладите.
Шаг 4:
Вам понадобятся красный перец, красный лук, кукуруза и эдамаме (зеленые бобы).
Шаг 5:
Нарезанные ингредиенты смешайте в небольшой миске (кроме бобов), добавьте к ним сваренную киноа.
Шаг 6:
 |
Итальянский соус |
| 70 мл |
Сверху полейте итальянским соусом и тщательно перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте зеленые бобы (эдамаме) и кинзу, снова перемешайте.
Шаг 8:
Сверху посыпьте сыром фета, добавьте соль по вкусу.
Шаг 9:
Подавайте салат охлажденным или комнатной температуры.