Салат с селедкой и сыром 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Вторник, 26 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г Жиры 7,75 г Углеводы 10,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 3 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 75 г | ||||
| 50 мл |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 3 стеб. |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 3 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 75 г | ||
| 50 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 стеб. |
😉
Шаг 2:
Сначала подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, переложим в глубокую посуду. Добавим к измельченному луку лавровый лист, гвоздику и черный душистый перец. Столовый уксус 9% соединим с холодной водой в равных пропорциях. Зальем получившимся маринадом репчатый лук, оставим его на 15 минут.
Шаг 3:
Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим овощи до комнатной температуры, порежем картофель кубиками среднего размера. На плоское блюдо установим кулинарное кольцо диаметром 18-20 см. Первым слоем выложим измельченный картофель, смажем его небольшим количеством майонеза. По желанию можно добавить черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4:
У сельди отрежем голову и хвост, удалим плавники и внутренности. Разберем рыбу на 2 филе, удалим кожу и все мелкие кости. Порежем филе сельди кубиками среднего размера. Выложим рыбу поверх слоя картофеля, сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Шаг 5:
Репчатый лук процедим от маринада, равномерно распределим поверх селедки. Смажем слой лука небольшим количеством майонеза, чтобы салат с селедкой и сыром получился сочным.
Шаг 6:
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы. Острым тонким ножом вырежем из белков вареных яиц несколько цветков. Один вареный желток оставим для украшения салата, это будет сердцевина будущих цветов. Остальные яйца порежем кубиками среднего размера. Выложим вареные яйца поверх маринованного лука, посолим по вкусу. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Шаг 7:
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Распределим тертый сыр по всей поверхности салата. Этот слой салата не нужно смазывать майонезом.
Шаг 8:
Теперь осталось лишь украсить салат с селедкой и сыром, рецепт которого я вам подробно рассказала, цветами из вареных яиц и свежей зеленью.
Шаг 9:
Готовый салат перед подачей отправим на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся.