Салат с кальмарами и шампиньонами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 23 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат с кальмарами и шампиньонами очень вкусный и сытный! Сочетание вареного кальмара, яиц, обжаренных шампиньонов и репчатого лука является классическим и всегда удачным- даже если вы не очень любите вкус кальмара, то в таком исполнении непременно останетесь довольны салатом! Изюминкой этого салата можно назвать и отличительную нарезку всех ингредиентов- они нарезаются сравнительно одинаковыми по размеру довольно крупными кусочками!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 200 г |
| 50 мл | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 3 шт. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного салата с кальмарами и шампиньонами нам понадобится тушка кальмара, отваренные вкрутую куриные яйца, репчатый лук, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, майонез.
Шаг 2:
Очищенную тушку кальмара отвариваем одну-две минуты в кипящей подсоленной воде. Важно не переварить, чтобы мясо кальмара не стало резиновым! Достаём и даём полностью остыть. После нарезаем кальмара тонкими полосками примерно по 3-4 см длиной.
Шаг 3:
Шампиньоны промываем или снимаем со шляпок кожицу. Нарезаем грибы тонкими пластинами.
Шаг 4:
Выкладываем нарезанные шампиньоны на сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 5:
Обжариваем грибы до готовности.
Шаг 6:
Перекладываем обжаренные шампиньоны со сковороды на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, и даём им остыть.
Шаг 7:
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Шаг 8:
Выкладываем лук со сковороды на тарелку и даём ему остыть.
Шаг 9:
Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем тонкими полосками.
Шаг 10:
В глубокой миске соединяем остывшие ингредиенты: полоски кальмара, шампиньоны, лук.
Шаг 11:
Шаг 12:
Желтки натираем на мелкой тёрке и всыпаем в салат.
Шаг 13:
Заправляем ингредиенты майонезом.
Шаг 14:
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 15:
Салат перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут, а после подаём к столу. Чтобы придать салату более эффектный внешний вид, его можно посыпать кунжутом (белым или лучше чёрным).
Шаг 16:
Салат с кальмарами и шампиньонами готов. Приятного аппетита!