Подписаться

Икра из баклажанов и сладкого перца 👍🏼

Икра из баклажанов и сладкого перца 👍🏼
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,05 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 5,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
и 3 нравится
20 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Лимон
1,2 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Шаг 1:
Икра из баклажанов и сладкого перца 👍🏼 - Шаг 1
Баклажан
2 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Лимон
1,2 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
1. Готовьте баклажаны и перцы в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20-30 минут, время от времени переворачивая их до тех пор, пока перцы со всех сторон не покроются подпалинами, а баклажаны не станут заметно мягче.

2. Уберите перцы в пакет или накройте крышкой в кастрюле — главное, чтобы они как следует пропотели, от этого их будет легко очистить.

3. Баклажанам дайте немного остыть, разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и мелко-мелко порубите ножом.

4. Достаньте перцы из заточения, опустите в холодную воду, очистите от семян и шкурки и тоже порубите, чем мельче — тем лучше.

5. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге, без которой вкус икры из баклажанов и перцев станет более насыщенным.

6. Переложите рубленую овощную плоть в миску, туда же добавьте давленый чеснок и мелко рубленую петрушку.

7. Влейте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и черным перцем и энергично перемешайте.

8. Попробуйте, при желании добавьте еще немного сока, масла или соли.
Это стоит попробовать
Овощная икра из баклажанов 🍆 Овощная икра из баклажанов 🍆 Хумус из баклажанов Хумус из баклажанов Мусс из баклажана 🍆 Мусс из баклажана 🍆 Хумус с баклажанами Хумус с баклажанами
Подлива из лука и чеснока Подлива из лука и чеснока Айвар Айвар Подлива из шампиньонов и шпината. Подлива из шампиньонов и шпината. Манговая сальса Манговая сальса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.11.2022 15:12:06
взял на заметку рецепт Полезный хлеб
26.11.2022 15:09:51
взял на заметку рецепт Белковые фитнес-блинчики
26.11.2022 15:09:27
взял на заметку рецепт Фитнес котлетки из куриной грудки и капусты
26.11.2022 15:08:22
взял на заметку рецепт Фитнес конфетки
26.11.2022 15:07:18
взял на заметку рецепт Фитнес мороженое