Икра из баклажанов и сладкого перца 👍🏼
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 5 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г Жиры 3,71 г Углеводы 5,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1,2 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 пуч. |
| 3 зуб. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1,2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| 3 зуб. |
1. Готовьте баклажаны и перцы в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20-30 минут, время от времени переворачивая их до тех пор, пока перцы со всех сторон не покроются подпалинами, а баклажаны не станут заметно мягче.
2. Уберите перцы в пакет или накройте крышкой в кастрюле — главное, чтобы они как следует пропотели, от этого их будет легко очистить.
3. Баклажанам дайте немного остыть, разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и мелко-мелко порубите ножом.
4. Достаньте перцы из заточения, опустите в холодную воду, очистите от семян и шкурки и тоже порубите, чем мельче — тем лучше.
5. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге, без которой вкус икры из баклажанов и перцев станет более насыщенным.
6. Переложите рубленую овощную плоть в миску, туда же добавьте давленый чеснок и мелко рубленую петрушку.
7. Влейте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и черным перцем и энергично перемешайте.
8. Попробуйте, при желании добавьте еще немного сока, масла или соли.
2. Уберите перцы в пакет или накройте крышкой в кастрюле — главное, чтобы они как следует пропотели, от этого их будет легко очистить.
3. Баклажанам дайте немного остыть, разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и мелко-мелко порубите ножом.
4. Достаньте перцы из заточения, опустите в холодную воду, очистите от семян и шкурки и тоже порубите, чем мельче — тем лучше.
5. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге, без которой вкус икры из баклажанов и перцев станет более насыщенным.
6. Переложите рубленую овощную плоть в миску, туда же добавьте давленый чеснок и мелко рубленую петрушку.
7. Влейте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и черным перцем и энергично перемешайте.
8. Попробуйте, при желании добавьте еще немного сока, масла или соли.