Конфитюр из острого перца эспелет 🌶
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Пятница, 14 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г Жиры 0,18 г Углеводы 20,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 3 шт. | ||||
| 150 г |
| 25 мл |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 3 шт. | ||
| 150 г | ||
| 25 мл |
😉
Шаг 2:
Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.
Шаг 3:
С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.
Шаг 4:
Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
Шаг 5:
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
Шаг 6:
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин
Шаг 7:
Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.