Конфитюр из острого перца эспелет 🌶

Конфитюр из острого перца эспелет 🌶
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,87 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 20,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалорий
и 1 нравится
12 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
600 г
Перец красный острый
3 шт.
Сахар коричневый
150 г
Лимонный сок
25 мл
Шаг 1:
Конфитюр из острого перца эспелет 🌶 - Шаг 1
Перец болгарский
600 г
Перец красный острый
3 шт.
Сахар коричневый
150 г
Лимонный сок
25 мл
😉
Шаг 2:
Конфитюр из острого перца эспелет 🌶 - Шаг 2
Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.
Шаг 3:
Конфитюр из острого перца эспелет 🌶 - Шаг 3
С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.
Шаг 4:
Конфитюр из острого перца эспелет 🌶 - Шаг 4
Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
Шаг 5:
Конфитюр из острого перца эспелет 🌶 - Шаг 5
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
Шаг 6:
Конфитюр из острого перца эспелет 🌶 - Шаг 6
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин
Шаг 7:
Конфитюр из острого перца эспелет 🌶 - Шаг 7
Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Аджика острая Аджика острая Соус-дип из перцев Соус-дип из перцев Овощная сальса с авокадо Овощная сальса с авокадо Острый хумус с красным перцем и чили Острый хумус с красным перцем и чили
Сырный соус с перцем пименто Сырный соус с перцем пименто Сальса из жареных овощей Сальса из жареных овощей Сальса из овощей Сальса из овощей Паста Хариса (или соус Хариса) . Паста Хариса (или соус Хариса) .
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта