Суп с молодой капустой и зеленым горошком
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 27 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю сегодня рецепт легкого, весеннего супа из зеленого горошка и молодой капусты с фрикадельками. Суп сытный, ароматный, полезный и очень вкусный. Подойдет для диетического и детского питания. Готовится просто и относительно быстро. Зеленый горошек можно взять как свежий, так и мороженый.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1 л |
|
Куриный фарш |
| 300 г | | 110 г |
| 20 мл | | 100 г |
| 150 г | | по вкусу |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа с капустой и горошком потребуется:вода, фарш мясной, капуста, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, соль, укроп.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Залейте картофель водой и поставьте на плиту.
Шаг 4:
|
Куриный фарш |
| 300 г |
| 50 г |
Куриный фарш соедините с луком, который нужно измельчить любым способом. Посолите по вкусу. Влажными руками сформируйте из этого фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Шаг 5:
Выложите фрикадельки в кипящую воду с картофелем.
Шаг 6:
Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 7:
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 8:
Добавьте в кастрюлю свежий или мороженый зеленый горошек и жареный лук.
Шаг 9:
Молодую белокочанную капусту нарежьте соломкой.
Шаг 10:
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанную капусту. Суп посолите по вкусу и варите еще 7-8 минут.
Шаг 11:
Укроп или петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в готовый суп.
Шаг 12:
Полезный, ароматный и очень вкусный суп готов.
Шаг 13:
Суп с зеленым горошком и молодой капустой подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!