Тыквенный суп-пюре с креветками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 13 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, ароматный и очень полезный суп-пюре из тыквы с креветками можно приготовить по этому рецепту! Сливочная консистенция супа-пюре с низкокалорийными, полезными креветками, придется по вкусу всем тем, кто правильно питается, кто любит супы-пюре и тем, кто любит морепродукты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 500 мл |
| 100 г | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 15 г |
 |
Имбирь молотый |
| 10 г | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 1 зуб. |
| 100 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления супа-пюре с тыквой и креветками нам понадобятся такие продукты: тыква, сливки, оливковое масло, креветки, морковь, лук, перец чили, имбирь, соль, перец.
Шаг 2:
Тыкву очистим от кожуры и порежtм кубиком.
Шаг 3:
Выложим тыкву в кастрюлю.
Шаг 4:
Зальем тыкву водой и поставим вариться на среднем огне. Варим тыкву 15 минут.
Шаг 5:
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
Шаг 6:
Очень мелким кубиком нарезаем морковь.
Шаг 7:
В сковороду нальем растительное масло и дадим ему прогреться на огне, затем обжарим лук и морковь в масле до мягкости, 5-7 минут.
Шаг 8:
Добавим к овощам перец чили.
Шаг 9:
 |
Имбирь молотый |
| 10 г |
Всыпаем немного сушеного имбиря.
Шаг 10:
Готовые овощи выкладываем в кастрюлю с тыквой. Готовим суп еще 10 минут.
Шаг 11:
Тем временем очистим креветки от панцирей, голов и кишечной вены.
Шаг 12:
В сковороде на растительном масле с добавлением чеснока обжариваем креветки по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 13:
Готовый суп пробиваем блендером до однородности. Вливаем сливки.
Шаг 14:
Добавляем в суп соль и перец по вкусу. Хорошо перешиваем суп.
Шаг 15:
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, выкладываем по 3-4 креветки на порцию, украшаем веточками тимьяна и паприкой.