Подписаться

Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 6012
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука цельнозерновая
3,5 ст.
Вода
1 ст.
Говядина
500 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Манты с мясом и картошкой:

Сочные мантышки

Манты с мясом и картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,11 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 19,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
Шаг 1:
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука цельнозерновая
3,5 ст.
Вода
1 ст.
Манты начинаем готовить с теста. Для этого в чашку разбить яйцо влить воду добавить солью, смешать все и всыпать просеянную муку. Всю муку залпом сыпать не стоит, может получить очень крутое тесто, лучше потом добавить муки. Замесить крутое тесто.
тесто для мантов

Оставить тесто на столе, накрыв его той же чашкой в которой замешивалось тесто, или положить его в целлофановый пакет. Тесто готово, можно заняться начинкой. Мясо можно брать любое. Лучше всего если мясо будет крупно перемолото или порезано мелкими кусочками. Лук и картофель мелко порезать, через мясорубку перекручивать не советую, потому что манты получатся сочнее и вкуснее, если их мелко порезать.
Шаг 2:
Манты с мясом и картошкой - Шаг 2
Говядина
500 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Фарш посолить, поперчить. Обычно когда готовлю манты тесто и фарш сразу делю на количество листов пароварки или мантоварки.Так удобнее потому, что во время приготовления не остается ни фарша, ни теста. Из части теста, которое рассчитано на один лист раскатать колбаску, которую разрезать на 8 или 9 частей, раскатать лепешки диаметром приблизительно 12-15 см.
тесто для мантов
В середину каждой лепешки положить фарш и слепить манты.
Шаг 3:
Манты с мясом и картошкой - Шаг 3
Каждый лист пароварки или мантоварки смазать растительным маслом, сложить на них манты и поставить вариться на 50 минут.
манты с мясом и картошкой

Готовые манты подать на стол со сметаной или сливочным маслом.
Это стоит попробовать
Вареники с мясом и грибами Вареники с мясом и грибами Манты с мясом Манты с мясом Пельмени с курицей и свининой Пельмени с курицей и свининой Манты в мультиварке Манты в мультиварке
Штрудли Штрудли Вареники с печенью кролика и картошкой Вареники с печенью кролика и картошкой Ленивые вареники из картофеля с луком и грибами Ленивые вареники из картофеля с луком и грибами Домашние манты с мясом Домашние манты с мясом
и 13 нравится
177 добавили себе
Комментарии (3)
05.01.2016 20:00
ОЧЕНЬ ВКССНО!!!
05.01.2016 20:01
Я рада, что вам понравилось🙈
@selbihelloween домой захотелось 😢
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.06.2020 07:06:47
оценила рецепт Фрикадели по-датски
взял на заметку рецепт Фрикадели по-датски
07.06.2020 07:03:39
взяла на заметку рецепт Фаршированная рыба