Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой
КатегорияПельмени и вареники КухняТуркменская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сочные мантышки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,11 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 19,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
и 14 нравится
186 добавили себе
204
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука цельнозерновая
3,5 ст.
Вода
1 ст.
Говядина
500 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука цельнозерновая
3,5 ст.
Вода
1 ст.
Манты начинаем готовить с теста. Для этого в чашку разбить яйцо влить воду добавить солью, смешать все и всыпать просеянную муку. Всю муку залпом сыпать не стоит, может получить очень крутое тесто, лучше потом добавить муки. Замесить крутое тесто.
тесто для мантов

Оставить тесто на столе, накрыв его той же чашкой в которой замешивалось тесто, или положить его в целлофановый пакет. Тесто готово, можно заняться начинкой. Мясо можно брать любое. Лучше всего если мясо будет крупно перемолото или порезано мелкими кусочками. Лук и картофель мелко порезать, через мясорубку перекручивать не советую, потому что манты получатся сочнее и вкуснее, если их мелко порезать.
Шаг 2:
Манты с мясом и картошкой - Шаг 2
Говядина
500 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Фарш посолить, поперчить. Обычно когда готовлю манты тесто и фарш сразу делю на количество листов пароварки или мантоварки.Так удобнее потому, что во время приготовления не остается ни фарша, ни теста. Из части теста, которое рассчитано на один лист раскатать колбаску, которую разрезать на 8 или 9 частей, раскатать лепешки диаметром приблизительно 12-15 см.
тесто для мантов
В середину каждой лепешки положить фарш и слепить манты.
Шаг 3:
Манты с мясом и картошкой - Шаг 3
Каждый лист пароварки или мантоварки смазать растительным маслом, сложить на них манты и поставить вариться на 50 минут.
манты с мясом и картошкой

Готовые манты подать на стол со сметаной или сливочным маслом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Манты с курицей и картофелем 🥟 Манты с курицей и картофелем 🥟 Штрудли Штрудли Манты в мультиварке Манты в мультиварке БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟
Пельмени с курицей и свининой Пельмени с курицей и свининой Манты с мясом в пароварке 🥟 Манты с мясом в пароварке 🥟 Вареники с мясом и грибами Вареники с мясом и грибами Вареники с картофелем и курицей Вареники с картофелем и курицей
Комментарии (3)
05.01.2016 20:00
ОЧЕНЬ ВКССНО!!!
05.01.2016 20:01
Я рада, что вам понравилось🙈
@selbihelloween домой захотелось 😢
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками