Манты с мясом и картошкой
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Туркменская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 2 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочные мантышки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г Жиры 2,53 г Углеводы 19,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
204
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 3,5 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 500 г |
| 3 шт. | ||||
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 3,5 ст. | ||
| 1 ст. |
Манты начинаем готовить с теста. Для этого в чашку разбить яйцо влить воду добавить солью, смешать все и всыпать просеянную муку. Всю муку залпом сыпать не стоит, может получить очень крутое тесто, лучше потом добавить муки. Замесить крутое тесто.
тесто для мантов
Оставить тесто на столе, накрыв его той же чашкой в которой замешивалось тесто, или положить его в целлофановый пакет. Тесто готово, можно заняться начинкой. Мясо можно брать любое. Лучше всего если мясо будет крупно перемолото или порезано мелкими кусочками. Лук и картофель мелко порезать, через мясорубку перекручивать не советую, потому что манты получатся сочнее и вкуснее, если их мелко порезать.
тесто для мантов
Оставить тесто на столе, накрыв его той же чашкой в которой замешивалось тесто, или положить его в целлофановый пакет. Тесто готово, можно заняться начинкой. Мясо можно брать любое. Лучше всего если мясо будет крупно перемолото или порезано мелкими кусочками. Лук и картофель мелко порезать, через мясорубку перекручивать не советую, потому что манты получатся сочнее и вкуснее, если их мелко порезать.
Шаг 2:
| 500 г | ||
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Фарш посолить, поперчить. Обычно когда готовлю манты тесто и фарш сразу делю на количество листов пароварки или мантоварки.Так удобнее потому, что во время приготовления не остается ни фарша, ни теста. Из части теста, которое рассчитано на один лист раскатать колбаску, которую разрезать на 8 или 9 частей, раскатать лепешки диаметром приблизительно 12-15 см.
тесто для мантов
В середину каждой лепешки положить фарш и слепить манты.
тесто для мантов
В середину каждой лепешки положить фарш и слепить манты.
Шаг 3:
Каждый лист пароварки или мантоварки смазать растительным маслом, сложить на них манты и поставить вариться на 50 минут.
манты с мясом и картошкой
Готовые манты подать на стол со сметаной или сливочным маслом.
манты с мясом и картошкой
Готовые манты подать на стол со сметаной или сливочным маслом.