Щи с квашеной капустой и сосисками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 28 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Щи с квашеной капустой - старинное блюдо русской кухни. Не потеряло оно своей актуальности и в наши дни. Как правило, щи варят из достаточно жирной свинины, чтобы они были насыщенными, наваристыми, сытными и согревали. Идеальное первое блюдо в холодное время. Я предлагаю более демократический и щадящий рецепт. Такие щи смогут есть все, ведь в них минимум жира. В основе моих щей легкий куриный бульон и небольшое количество рафинированного растительного масла. Если квашеная капуста у вас очень кислая, хорошо отожмите рассол и в процессе приготовления добавьте в щи сахар по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 л | | 300 г |
| 250 г | | 70 г |
| 60 г | | 30 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 300 мл |
| 150 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления щей из кислой капусты возьмите такие продукты: бульон мясной, сосиски, квашеную капусту, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, картофель, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте бульон. У меня куриный, но можно взять любой мясной. Выложите в бульон квашеную капусту. Варите квашеную капусту 25-30 минут.
Шаг 3:
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в отдельную кастрюлю.
Шаг 4:
Залейте картофель водой, посолите по вкусу и варите до готовности.
Шаг 5:
Морковь и лук репчатый очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне в течение 10-12 минут.
Шаг 6:
После выложите лук с морковью в кастрюлю с квашеной капустой и бульоном. Посолите и поперчите щи по вкусу.
Шаг 7:
Добавьте лавровый лист. Налейте в кастрюлю 250-300 мл бульона и варите щи еще 10-15 минут.
Шаг 8:
Сосиски нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 9:
Выложите вареный картофель, перемешайте щи и проварите еще 5-6 минут.
Шаг 10:
В готовые щи добавьте нарезанный укроп или петрушку.
Шаг 11:
Шаг 12:
Ароматные, сытные и вкусные щи подавайте в обед. Приятного аппетита!