Клубничный суп с творожными клецками
![Клубничный суп с творожными клецками](https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/48/640m.jpg)
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 12 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Побалуйте себя летним витаминным супом из клубники. Сейчас клубничный сезон в самом разгаре и грех не попробовать такой яркий и вкусный суп. Его по достоинству оценят и взрослые, и дети. А творожные клецки с базиликом придают этому блюду особенную яркую нотку. Отличное решение для жаркого летнего дня, когда хочется чего-то прохладительного и освежающего. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.09 г Жиры 3.55 г Углеводы 10.66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 500 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 50 г | ||||
| 400 г |
| 4 стеб. |
![Клубничный суп с творожными клецками - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/49/960x.jpg)
Для приготовления клубничного супа-десерта с творожными клецками нам понадобятся клубника, творог или рикотта, фисташки, сахар, базилик, апельсин.
![Клубничный суп с творожными клецками - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/4a/960x.jpg)
| 1 шт. |
Для приготовления супа из апельсина выдавливаем сок.
![Клубничный суп с творожными клецками - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/4b/960x.jpg)
| 500 г |
У клубники удаляем хвостики, моем ее и складываем в чашу блендера.
![Клубничный суп с творожными клецками - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/4c/960x.jpg)
| 3 ст. л. |
Добавляем сахар.
![Клубничный суп с творожными клецками - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/4d/960x.jpg)
И выливаем апельсиновый сок.
![Клубничный суп с творожными клецками - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/4e/960x.jpg)
Взбиваем все на низких оборотах блендера до однородности. Суп готов, отправляем его в холодильник охлаждаться.
![Клубничный суп с творожными клецками - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/4f/960x.jpg)
| 50 г |
Теперь готовим творожные клецки. Для этого фисташки или любые другие орехи смалываем в кофемолке.
![Клубничный суп с творожными клецками - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/50/960x.jpg)
| 400 г |
В отдельной миске соединяем творог и фисташковую крошку.
![Клубничный суп с творожными клецками - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/51/960x.jpg)
| 4 стеб. |
Измельчаем листья базилика.
![Клубничный суп с творожными клецками - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/52/960x.jpg)
Добавляем их в творог.
![Клубничный суп с творожными клецками - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/53/960x.jpg)
Все перемешиваем до однородности.
![Клубничный суп с творожными клецками - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/54/960x.jpg)
И формируем клецки.
![Клубничный суп с творожными клецками - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/55/960x.jpg)
Для подачи клубничный суп разливаем по тарелкам.
![Клубничный суп с творожными клецками - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/56/960x.jpg)
Опускаем в него клецки.
![Клубничный суп с творожными клецками - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/57/960x.jpg)
И подаем.
![Клубничный суп с творожными клецками - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/58/960x.jpg)
Приятного аппетита!