Суп с белыми грибами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 31 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, наваристый и сытный суп с белыми грибами. Имеет приятный грибной вкус и аромат. Всем давно известно, что былые грибы содержат много белка и могут заменять по вкусовым качествам мясо, потому рекомендую приготовить такой суп. Он довольно сытный и питательный, но при этом легкий. Готовиться без лишних усилий, по желанию грибы после проваривания можно обжарить, но так суп получится более жирный. Потому думаю поджаренной зажарки из овощей будет достаточно. Такой суп будет хорошим решением для сытного обеда для всей семьи, к тому же белые грибы содержат массу витаминов. Так что готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 100 г |
| 100 г | | 20 г |
| 2 зуб. | | 500 г |
| 1 л | | 5 г |
| 3 г | | 3 стеб. |
| 3 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа нам понадобиться: белые грибы, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок, зеленый лук, укроп, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Белые грибы нужно протереть от песка, а затем промыть под проточной водой. Нарезать довольно крупными кусочками.
Шаг 3:
Нарезанные белые грибы нужно варить в воде минут 20.
Шаг 4:
Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 5:
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Всыпать лук и морковь на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
В сковороду с овощами добавить выдавленный чеснок и все обжарить до золотистого цвета.
Шаг 7:
Картофель очистить, вымыть и нарезать средним кубиком.
Шаг 8:
Из проваренных белых грибов слить воду. Потому как грибы лесные и из них лучше первый бульон сливать.
Шаг 9:
Затем залить их свежей, чистой водой и варить еще 15 минут.
Шаг 10:
После закипания грибов нужно всыпать картофель. Варить 10-15 минут.
Шаг 11:
Затем всыпать зажарку, все посолить и поперчить, варить до готовности, еще где-то минут 10-15.
Шаг 12:
Небольшой пучек укропа и зеленого лука нарезать мелко и всыпьте к супу. Накрыть крышкой, убрать с огня.
Шаг 13:
Наваристый суп с белыми грибами готов. Приятного аппетита!