Щи из консервированной сардины
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 29 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям рыбы хочу предложить щи из консервированной сардины. Такие щи получаются необычными, вкусными и ароматными. Можно взять сардину в томатном соусе или в масле. Блюдо недорогое и отлично подойдет для сытного, достойного обеда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1,2 л |
| 70 г | | 70 г |
| 40 мл | | 250 г |
| 80 г |
 |
Сардины в томате |
| 250 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления щей с рыбой возьмите такие ингредиенты: сардину в томатном соусе или в масле, морковь, лук репчатый, капусту белокочанную, помидор, подсолнечное масло, картофель, соль, перец черный молотый, петрушку.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте воду, картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 3:
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное рафинированное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут перемешивая.
Шаг 5:
После выложите морковь и лук в кастрюлю с картофелем.
Шаг 6:
Через 10-15 минут приготовления щей, добавьте капусту, нарезанную тонкой соломкой.
Шаг 7:
А также выложите нарезанный помидор.
Шаг 8:
 |
Сардины в томате |
| 250 г |
Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте сардину в томатном соусе или в масле.
Шаг 9:
Посолите, поперчите и выложите лавровый лист.
Шаг 10:
Варите щи с рыбой еще 5-6 минут и выключайте плиту. В готовые щи выложите нарезанную петрушку или укроп.
Шаг 11:
Шаг 12:
Ароматные, вкусные и полезные щи подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!