Сырники с рисовой мукой
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 9 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рисовая мука - это тот секрет идеальных сырников, который я так долго искала. Сырники получаются нежные, но не разваливаются, с золотистой корочкой, при том что жарятся на капле масла. Секрет номер 2: нужно класть меньше сахара, тогда сырники не "поплывут". И конечно творог лучше использовать как можно более сухой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 60 г | | по вкусу |
| 2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 5 мл | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 1 шт. |
| 60 г |
| по вкусу |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Творог смешать с яйцом, мукой, солью, сахаром и ванилином. Размять массу вилкой до однородности.
Разделить на 6-7 частей, скатать каждую в шарик. Из шариков слепить сырники, аккуратно сплющивая их рукой посередине.
Шаг 2:
Сырники запанировать в рисовой муке и жарить на сковороде, смазанной маслом при помощи кулинарной кисти. Жарить лучше под крышкой.