Вторник, 13 января 2015

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки
Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования
Пятница, 14 февраля 2014

Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом

Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом

Вкусный, сытный и полезный домашний суп. При этом достаточно легкий, приготовленный на нежирном курином бульоне со шпинатом, вешенками и рисовой лапшой. Можно его сварить на воде, добавив больше масла, тоже будет вкусно. Готовится это блюдо очень просто и быстро. А при наличии уже готового куриного бульона достаточно тридцати-сорока минут и ароматный, вкусный суп будет стоять на вашем обеденном столе. Полезно это блюду во многом благодаря шпинату, который содержит витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, микроэлементы, органические кислоты, белки и каротин. По содержанию растительного белка зелень шпината уступает только фасоли и гороху.

Суббота, 4 мая 2013

Соленые вешенки

Соленые вешенки

Вешенки - замечательные грибы, которые можно встретить не только в лесу, но и вырастить в домашних или промышленных условиях. Соленые и маринованные они напоминают грузди.

Среда, 17 ноября 2010

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Раньше многие из нас не знали такой гриб как вешенка, а сейчас он встречается на наших столах довольно часто. Этот гриб очень вкусный в жаренном виде, но также его можно и замариновать, получается не менее вкусно.

Воскресенье, 15 апреля 2018

Рассольник постный с вешенками

Рассольник постный с вешенками

Тем, кто периодически соблюдает постные дни или отдает предпочтение вегетарианской кухне, этот рецепт пригодится. Рассольник, приготовленный на воде, ничем не уступает мясному. Он такой же ароматный и вкусный. Особую пикантность ему придают грибы, добавляя свой непередаваемый, особый аромат и вкус. В данном случае у меня вешенки - грибы, которые есть в продаже круглый год.

Пятница, 28 октября 2016

Жареные вёшенки в соевом соусе

Жареные вёшенки в соевом соусе

Приготовленные по этому рецепты вёшенки - отличное вегетарианское блюдо, а также пригодится в пост тем, кто его придерживается. Грибы приготовлены по мотивам китайской кухни в стиле стир-фрай, то есть быстрой обжарки. Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, все ингредиенты необходимо сразу нарезать. Потом у вас времени не будет на это, так как обжаривать все нужно в быстром темпе. Это простое, незатейливое блюдо получается вкусным, ароматным и красивым. А если его подать с отварным рисом или лапшой, то это будет уже не закуска, а вполне самостоятельное блюдо, сытное и аппетитное. К слову, так приготовить можно любые грибы, но сегодня у нас вёшенки.

Среда, 30 сентября 2015

Маринованные грибы вешенки

Маринованные грибы вешенки

Готовим в домашних условиях маринованные грибы вешенки на зиму, прекрасную быструю закуску на праздничный стол. Хрустящие маринованные вешенки невероятно вкусные, пикантные, сочные и хорошо промаринованные. По этому самому быстрому классическому рецепту грибы вешенки, можно замариновать меньше чем за сутки, сделав заготовки на зиму. Очень простой и легкий в исполнении рецепт вешенок, дешевле чем на рынке в плане бюджета, и при этом очень вкусный. Такие грибочки хорошо подходят к отварной картошечке, а так же к любому мясу. По этому рецепту можно мариновать не только вешенки, а и любые грибы, которые вы любите. Маринованные вешенки можно заготовить на зиму, а можно приготовить на раз и уже через 12 часов маринования кушать эти вкусные грибочки. Так что попробуйте и вы.

Пятница, 22 июня 2018

Жюльен с курицей и грибами в микроволновке

Жюльен с курицей и грибами в микроволновке

Приготовьте жюльен с курицей и грибами в микроволновке! Это удобно в летнюю жару - не нужно включать духовку. Вкус блюда от приготовленного в духовом шкафу практически не отличается. Быстро, сочно, сытно и обалденно вкусно. Вот попробуйте!

Суббота, 7 июля 2012

Жюльен из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов

Наконец-то у меня дошли руки и до жульена. Нет, я давно была не против его приготовить, но у меня не было ни кокотниц, ни керамических горшков соответствующего размера, а готовить жюльен в общей посуде как-то не комильфо. Кокотницы приехали ко мне вместе с формой для маффинов. Теперь я счастлива тоже. Начинаем готовить жюльены.

Вторник, 1 мая 2018

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами
это самый вкусный рецепт жульена!