Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 27 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке- сытное блюдо домашней кухни, питательный и полноценный обед для любителей хорошо покушать! Свиные рёбрышки в процессе длительного приготовления становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости и буквально тает во рту. Белокочанная капуста, пропитанная мясными соками и ароматами дополнительных ингредиентов (лука, моркови, чеснока), получается тоже очень вкусной, мягкой, идеально дополняет свиные рёбрышки и служит одновременно гарниром к ним! Это блюдо нужно подавать к столу в горячем виде, через 10-15 минут после приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 г |
| 60 г | | 250 мл |
| по вкусу |
 |
Кориандр сушеный |
| 0,3 ч. л. |
| 1 кг | | 0,5 ст. л. |
| 1 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления свиных рёбрышек, тушеных с капустой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные рёбрышки, белокочанная капуста, томатная паста, морковь, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, вода, соль, кориандр.
Шаг 2:
Свиные рёбрышки разрезаем на кусочки с одной рёберной костью.
Шаг 3:
В чашу мультиварки помещаем свиные рёбрышки. Закрываем крышку и включаем режим “Жарка” на 30 минут.
Шаг 4:
Через 15 минут после включения мультиварки свиные рёбрышки стали румяными и пустили достаточное количество жира. Во время жарки их нужно время от времени переворачивать.
Шаг 5:
Добавляем к свиным рёбрышкам нарезанную соломкой морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук.
Шаг 6:
Продолжаем жарить рёбрышки с овощами оставшиеся 15 минут.
Шаг 7:
| 250 мл |
| по вкусу |
 |
Кориандр сушеный |
| 0,3 ч. л. |
После сигнала мультиварки об окончании времени установленного режима вливаем в чашу горячую кипячёную воду, всыпаем соль, кориандр, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.
Шаг 8:
Через 30 минут открываем крышку.
Шаг 9:
Закладываем к свиным рёбрышкам нашинкованную белокочанную капусту.
Шаг 10:
Добавляем вслед за капустой томатную пасту. Содержимое чаши мультиварки перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем тушение оставшиеся 30 минут. За это время несколько раз перемешиваем капусту со свиными рёбрышками.
Шаг 11:
После сигнала мультиварки в чашу добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем и выключаем мультиварку.
Шаг 12:
Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке, готовы!
Подавайте рёбрышки с капустой в горячем виде в качестве второго блюда на обед!
Шаг 13:
Дополнительно к рёбрышкам с капустой подайте чесночный или томатный соус, солёные помидоры или огурчики!
Приятного аппетита!