![]() Четверг, 27 февраля 2014
| Подписаться |
Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке- сытное блюдо домашней кухни, питательный и полноценный обед для любителей хорошо покушать! Свиные рёбрышки в процессе длительного приготовления становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости и буквально тает во рту. Белокочанная капуста, пропитанная мясными соками и ароматами дополнительных ингредиентов (лука, моркови, чеснока), получается тоже очень вкусной, мягкой, идеально дополняет свиные рёбрышки и служит одновременно гарниром к ним! Это блюдо нужно подавать к столу в горячем виде, через 10-15 минут после приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г Жиры 1,57 г Углеводы 3,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 60 г | ||||
| 60 г |
| 250 мл | ||||
| по вкусу |
| 0,3 ч. л. | ||||
| 1 кг |
| 0,5 ст. л. | ||||
| 1 зуб. |

Для приготовления свиных рёбрышек, тушеных с капустой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные рёбрышки, белокочанная капуста, томатная паста, морковь, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, вода, соль, кориандр.

| 500 г |
Свиные рёбрышки разрезаем на кусочки с одной рёберной костью.

В чашу мультиварки помещаем свиные рёбрышки. Закрываем крышку и включаем режим “Жарка” на 30 минут.

Через 15 минут после включения мультиварки свиные рёбрышки стали румяными и пустили достаточное количество жира. Во время жарки их нужно время от времени переворачивать.

| 60 г | ||
| 60 г |
Добавляем к свиным рёбрышкам нарезанную соломкой морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук.

Продолжаем жарить рёбрышки с овощами оставшиеся 15 минут.

| 250 мл | ||
| по вкусу | ||
| 0,3 ч. л. |
После сигнала мультиварки об окончании времени установленного режима вливаем в чашу горячую кипячёную воду, всыпаем соль, кориандр, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.

Через 30 минут открываем крышку.

| 1 кг |
Закладываем к свиным рёбрышкам нашинкованную белокочанную капусту.

| 0,5 ст. л. |
Добавляем вслед за капустой томатную пасту. Содержимое чаши мультиварки перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем тушение оставшиеся 30 минут. За это время несколько раз перемешиваем капусту со свиными рёбрышками.

| 1 зуб. |
После сигнала мультиварки в чашу добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем и выключаем мультиварку.

Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке, готовы!
Подавайте рёбрышки с капустой в горячем виде в качестве второго блюда на обед!

Дополнительно к рёбрышкам с капустой подайте чесночный или томатный соус, солёные помидоры или огурчики!
Приятного аппетита!