Маринованные вешенки

Маринованные вешенки
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,89 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 4,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
25
килокалорий
и 14 нравится
175 добавили себе
193
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Винный уксус
3 ст. л.
Гвоздика
15 шт.
Перец черный горошком
20 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
4 ст. л.
Вёшенка
2 кг
Укроп зонтичный
3 стеб.  
Шаг 1:
Винный уксус
3 ст. л.
Гвоздика
15 шт.
Перец черный горошком
20 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
4 ст. л.
Вёшенка
2 кг
Укроп зонтичный
3 стеб.
Вёшенки промыть, аккуратно освободить от основного «стебля», стараясь не оставлять очень длинных ножек, большие шляпки разрезать пополам. Уложить грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавить произвольно нарезанный укроп и пряности.
Шаг 2:
Залить грибы водой, почти до верхнего края кастрюли, и поставить вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавить соли и сахара. Перемешать грибы, дать рассолу вскипеть, после чего добавить 2-3 ложки винного уксуса и оставить варить на медленном огне не более чем на полчаса.
Шаг 3:
Важно в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончании варки отставить кастрюлю в сторону, дать грибам остыть, после чего переложить их в стеклянные банки.
Шаг 4:
Укроп и остатки пряностей из маринада поместить в банку с грибами, после чего залить сам маринад, чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные огурчики Маринованные огурчики Соленые вешенки Соленые вешенки Маринованные огурцы Маринованные огурцы
Маринованная капуста Маринованная капуста Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Маринованные огурцы Маринованные огурцы Маринованные лисички Маринованные лисички
Комментарии (1)
Очень вкусно! Вкус практически не отличается от опять!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 06:34:55
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
18.04.2024 04:34:31
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
18.04.2024 04:34:22
взяла на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
18.04.2024 04:34:15
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом