Маринованные вешенки

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 13 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г Жиры 0,32 г Углеводы 4,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
193
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| 15 шт. | ||||
| 20 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 2 кг | ||||
| 3 стеб. |
Шаг 1:
| 3 ст. л. | ||
| 15 шт. | ||
| 20 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 кг | ||
| 3 стеб. |
Вёшенки промыть, аккуратно освободить от основного «стебля», стараясь не оставлять очень длинных ножек, большие шляпки разрезать пополам. Уложить грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавить произвольно нарезанный укроп и пряности.
Шаг 2:
Залить грибы водой, почти до верхнего края кастрюли, и поставить вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавить соли и сахара. Перемешать грибы, дать рассолу вскипеть, после чего добавить 2-3 ложки винного уксуса и оставить варить на медленном огне не более чем на полчаса.
Шаг 3:
Важно в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончании варки отставить кастрюлю в сторону, дать грибам остыть, после чего переложить их в стеклянные банки.
Шаг 4:
Укроп и остатки пряностей из маринада поместить в банку с грибами, после чего залить сам маринад, чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы.