Подписаться

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 8650
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Винный уксус
3 ст. л.
Гвоздика
15 шт.
Перец черный горошком
20 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
4 ст. л.
Вёшенка
2 кг
Укроп зонтичный
3 стеб.  

Описание рецепта — Маринованные вешенки:

Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования

Маринованные вешенки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,89 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 4,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
25
килокалорий
Шаг 1:
Винный уксус
3 ст. л.
Гвоздика
15 шт.
Перец черный горошком
20 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
4 ст. л.
Вёшенка
2 кг
Укроп зонтичный
3 стеб.
Вёшенки промыть, аккуратно освободить от основного «стебля», стараясь не оставлять очень длинных ножек, большие шляпки разрезать пополам. Уложить грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавить произвольно нарезанный укроп и пряности.
Шаг 2:
Залить грибы водой, почти до верхнего края кастрюли, и поставить вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавить соли и сахара. Перемешать грибы, дать рассолу вскипеть, после чего добавить 2-3 ложки винного уксуса и оставить варить на медленном огне не более чем на полчаса.
Шаг 3:
Важно в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончании варки отставить кастрюлю в сторону, дать грибам остыть, после чего переложить их в стеклянные банки.
Шаг 4:
Укроп и остатки пряностей из маринада поместить в банку с грибами, после чего залить сам маринад, чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы.
Это стоит попробовать
Маринованные вешенки Маринованные вешенки Маринованные вешенки быстрого приготовления Маринованные вешенки быстрого приготовления Маринованные грибы вешенки Маринованные грибы вешенки Соленые вешенки Соленые вешенки
Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Маринованная капуста Маринованная капуста Опята маринованные Опята маринованные Маринованные огурчики Маринованные огурчики
и 13 нравится
171 добавил себе
Комментарии (1)
Очень вкусно! Вкус практически не отличается от опять!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Сютлач молочно-рисовый пудинг
30.07.2021 01:18:13
взял на заметку рецепт Хашлама 👍🏼
30.07.2021 00:50:12
взяла на заметку рецепт Оладьи на кислом молоке