Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

это самый вкусный рецепт жульена!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,02 г
Жиры 10,64 г
Углеводы 3,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 12 нравится
79 добавили себе
95
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Шампиньон
400 г
Лук репчатый
200 г
Сливки 20-22%
250 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Сметана 20%
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Шаг 1:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 1
Куриное филе
500 г
Шампиньон
400 г
Лук репчатый
200 г
Сливки 20-22%
250 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Сметана 20%
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Подготовим все наши ингредиенты.
Шаг 2:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 2
1) Нарезаем лук (200 г) мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета .
Шаг 3:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 3
2)Нарезаем шампиньоны (400 г) и хорошо обжариваем пока не выпарится вся жидкость от грибов.
Шаг 4:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 4
3) Одновременно ставим наше куриное филе (500 г) варить, затем разделываем её на кусочки, когда она сварится .
Шаг 5:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 5
4) Добавляем к нашим грибам лук и жарим на среднем огне минут 10 .
Шаг 6:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 6
5) В другую сковородку добавляем 2 ложки муки и обжариваем на сухой сковородке.
Шаг 7:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 7
6)Добавляем сливки( 250 г) и сметану (100 г) . Хорошо помешиваем и стараемся убрать комочки.
Шаг 8:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 8
7)Добавляем к нашему соусу перец, соль, паприку или любые специи по вашему усмотрению. Все тщательно перемешиваем и ждём пока не загустеет. Все это делается на маленьком огне.
Шаг 9:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 9
8)Теперь добавляем к нашим грибам курицу и обжариваем на небольшом огне минут 5-10.
Шаг 10:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 10
9) Выкладываем первым слоем нашу курицу с грибами, второй слой- сливочный соус, который посыпаем тёртым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаемым минут 30-40.
Шаг 11:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 11
У вас должна получится румяная корочка , если поставить на 10 градусов выше. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиная грудинка с гречкой и грибами Котлеты с горчицей и грибами Котлеты с горчицей и грибами Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Жульен с курицей и грибами под сливочным соусом Жульен с курицей и грибами под сливочным соусом
Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане
Комментарии (1)
06.06.2020 14:52
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.03.2025 07:17:47
взял на заметку рецепт Молочный коктейль
21.03.2025 07:16:09
взял на заметку рецепт Бархатное куриное филе 🍗
21.03.2025 07:15:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
21.03.2025 07:14:34
взял на заметку рецепт Печенье с шоколадом 🍪
21.03.2025 07:12:56
взял на заметку рецепт Салат «Цезарь»