Жульен с курицей и грибами
Категория | Мясо | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 1 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
это самый вкусный рецепт жульена!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,02 г Жиры 10,64 г Углеводы 3,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
95
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 400 г | ||||
| 200 г |
| 250 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 400 г | ||
| 200 г | ||
| 250 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Подготовим все наши ингредиенты.
Шаг 2:
1) Нарезаем лук (200 г) мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета .
Шаг 3:
2)Нарезаем шампиньоны (400 г) и хорошо обжариваем пока не выпарится вся жидкость от грибов.
Шаг 4:
3) Одновременно ставим наше куриное филе (500 г) варить, затем разделываем её на кусочки, когда она сварится .
Шаг 5:
4) Добавляем к нашим грибам лук и жарим на среднем огне минут 10 .
Шаг 6:
5) В другую сковородку добавляем 2 ложки муки и обжариваем на сухой сковородке.
Шаг 7:
6)Добавляем сливки( 250 г) и сметану (100 г) . Хорошо помешиваем и стараемся убрать комочки.
Шаг 8:
7)Добавляем к нашему соусу перец, соль, паприку или любые специи по вашему усмотрению. Все тщательно перемешиваем и ждём пока не загустеет. Все это делается на маленьком огне.
Шаг 9:
8)Теперь добавляем к нашим грибам курицу и обжариваем на небольшом огне минут 5-10.
Шаг 10:
9) Выкладываем первым слоем нашу курицу с грибами, второй слой- сливочный соус, который посыпаем тёртым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаемым минут 30-40.
Шаг 11:
У вас должна получится румяная корочка , если поставить на 10 градусов выше. Приятного аппетита!