Среда, 17 августа 2016

Домашний хрен со свеклой

Домашний хрен со свеклой

На прилавках магазинов достаточно острых приправ к мясным и рыбным блюдам. Но они содержат консерванты и различные добавки. Нет ничего проще, как приготовить хрен со свеклой дома самим. Это дело 15-20 минут. Зато натуральность продукта гарантирована. Остроту приправы регулируйте сами, уменьшая или увеличивая количество сахара по своему вкусу. С корейкой и черным хлебом просто чудесно.

Воскресенье, 8 октября 2017

Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму

Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму

Сегодня готовим сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму! Эта вкусная заготовка всегда найдет применение на вашем столе. Ведь кетчуп хорош к любым мясным блюдам, а приготовить его совсем не сложно. Зато вы будете уверены, что продукты на его приготовление пошли самые качественные и полезные. Кстати, томаты, пожалуй, единственные из овощей, которые после тепловой обработки становятся еще полезнее (особенно для мужчин).

Вторник, 17 октября 2017

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму

Используем сезон свежих овощей с грядки и готовим салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепт очень простой, но салат получается отличный: яркий, аппетитный, сочный, вкусный и полезный. При минимальных затратах средств, времени и сил вы получите отличную закуску или гарнир к мясу, птице, овощам.

Пятница, 26 января 2018

Икра из свеклы

Икра из свеклы

Икра из свеклы - отличная заготовка, которую можно готовить круглый год. Это очень удобно - приготовить небольшую порцию впрок. К весне свекла начинает портиться, и именно в это время практичные хозяйки приступают к ее переработке. Икру можно приготовить в разных вариациях - более сладкую или острую, пряную, с чесноком или перцем. Пробуйте, выбирайте!

Понедельник, 17 сентября 2018

Хреновина домашняя с перцем и чесноком

Хреновина домашняя с перцем и чесноком

Готовим распространенный повсеместно острый соус - хреновину домашнюю. Сегодня это вариант с перцем и чесноком. У этого соуса несколько названий: горлодер, хренодер. Соус получается ядреным, ароматным, вызывающим аппетит. Сладость соуса зависит от сорта выбранных помидоров. Остроту и соленость корректируйте на свой вкус. Не забывайте, что соль в данном случае выступает в роли консерванта, поэтому для хранения соус делают слегка пересоленым.

Четверг, 1 ноября 2018

Жареные перцы на зиму

Жареные перцы на зиму

Готовим жареные перцы на зиму! Это замечательная закуска. Готовить очень просто, хранится отлично. Подавать можно как любую закуску к мясу, птице, дичи, на постный стол - с отварным или запеченным картофелем, картофельным пюре или жареным.

Среда, 14 августа 2019

Помидоры, маринованные с семенами горчицы

Помидоры, маринованные с семенами горчицы

Сегодня маринуем помидоры с горчицей. Заготовка понравится всем любителям помидоров. Они получаются крепкими, сочными, на вкус кисло-сладкими. Маринад ароматный и очень вкусный. Прекрасная закуска и дополнение к картошке или любому мясу.

Суббота, 18 августа 2018

Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец - отличная закуска. Она представляет собой полоски перца в кисло-сладкой заливке. Такую закуску отлично подавать на праздничный стол, хороша она в качестве дополнения к отварной картошке в постные дни, замечательно сочетается такой перец с блюдами из мяса, птицы, дичи.

Вторник, 11 июня 2013

Торт Клубнично-шоколадный баваруа

Торт Клубнично-шоколадный баваруа

Этот торт, не смотря на всю сложность приготовления, на деле готовится абсолютно легко, главное- учитывать все тонкости и нюансы! Изумительные слои из нежнейшего баварского мусса с шоколадным и клубничным вкусами, миндальный бисквит в основе- торт получается просто божественным! Нежный, сливочный, изысканный и изумительный, такой торт в летний сезон будет просто находкой для сладкоежек!

Вторник, 2 сентября 2014

Морковный торт

Морковный торт

Рецептов морковного торта сотни. Они могут быть самыми разными. Но в первые дни осени мне захотелось поделиться с вами именно этим. Торт по осеннему богат. Он в меру влажный, но не тяжелый. Имеет насыщенный вкус и аромат. Такой торт отлично подавать к чашечке горячего кофе, и наслаждаясь, встречать теплую осень. Угощайтесь!