Салат из молодой капусты с редисом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 2 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Молодая капуста, редис и огурцы - первые свежие весенние овощи на нашем столе. После длинной зимы как никогда ощущается нехватка витаминов, поэтому салат из этих овощей просто спасение. Готовится он быстро и просто. В результате получается замечательная закуска к рыбе, мясу, отварному картофелю. Для заправки я предпочитаю ароматное подсолнечное масло, а вместо уксуса лимонный сок. Но неплохо получится со сметаной или майонезом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 50 г | | 2 шт. |
| 150 г | | 15 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 40 мл | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления салата из молодой капусты с редисом нам потребуется:молодая капуста, огурцы свежие, укроп, салатный лист, лук зеленый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лимон.
Шаг 2:
Редис помыть и нарезать тонкими пластиночками. Выложить в салатник.
Шаг 3:
Салатный лист помыть и нарезать. Добавить в миску к нарезанному редису.
Шаг 4:
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.
Шаг 5:
Огурцы помыть и нарезать мелким кубиком. Выложить в миску.
Шаг 6:
Молодую,свежую капусту нарезать тоненькой соломкой.
Шаг 7:
Помять капусту руками, размягчая её.
Шаг 8:
Добавить капусту в миску с салатом.
Шаг 9:
Свежий укроп помыть, немного обсушить и нарезать. Добавить в салат.
Шаг 10:
Салат посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11:
Заправить салат подсолнечным маслом и лимонным соком. Перемешать все ингредиенты салата.
Шаг 12:
Выложить готовую закуску в салатник и подать к столу.
Шаг 13:
Салат из молодой капусты и редиса готов. Подаем с горячим картофелем, мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!