Пятница, 28 февраля 2020

Свиная корейка под майонезом в духовке

Свиная корейка под майонезом в духовке

Предлагаю самый простой рецепт приготовления свиной корейки в духовке. Просто, быстро и очень вкусно. Мясо получается нежным и сочным. А маринованный лук придает небольшую остроту и пикантность. Подавайте такую свинину с любым гарниром, овощами или соленьями.

Среда, 26 февраля 2020

Свинина с яблоками в сметанном соусе

Свинина с яблоками в сметанном соусе

Нежные кусочки мяса с яблоками в кисло-сладком, сметанном соусе станут отличным вторым блюдом в будни и горячим для любого праздничного стола. Здесь подойдет свиная шейка, корейка, лопатка или окорок. Яблоки берите кислые или кисло-сладкие. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо.

Воскресенье, 23 февраля 2020

Свинина в духовке с помидорами и сыром

Свинина в духовке с помидорами и сыром

Свинина в духовке с помидорами и сыром - замечательное порционное блюдо. Его можно приготовить на любой праздник или семейное торжество. Можно побаловать таким шматком свининки любимого и в будний день! Он уж точно не откажется! Пробуйте! Готовить просто и запекать не слишком долго - в течение часа обед будет готов.

Суббота, 22 февраля 2020

Гуляш из говяжьей вырезки

Гуляш из говяжьей вырезки
Если добавить овощей, получится что-то вроде рагу. Я просто откарила картофель и перемешала с готовым гуляшом.
Суббота, 22 февраля 2020

Котлеты с капустой в соусе

Котлеты с капустой в соусе

Предлагаю рецепт замечательных котлет для тех, кому нельзя есть жареное. Котлеты диетические, но при этом сочные, нежные, вкусные в кисло-сладком соусе. В них хорошо сочетаются постная свинина, куриное филе, капуста, лук и морковь. Подавайте такие котлеты с любым гарниром на обед или ужин. Нелишними здесь будут свежие овощи и соленья.

Вторник, 18 февраля 2020

Свиная шейка с овощами в горшочках

Свиная шейка с овощами в горшочках

Свинина с овощами не новшество в современной кулинарии, а скорее старые, добрые рецепты наших бабушек. В меру жирная свиная шея и традиционные овощи отлично сочетаются, придавая блюду особый аромат и вкус. Но кроме компонентов, необычный вкус помогает приобрести керамическая посуда. Она сохраняет сочность и вкус всех ингредиентов. А равномерное, медленное воздействия высокой температуры духовки, делает ингредиенты мягкими, нежными и ароматными. Подавайте к столу в горшочках или выложите на тарелки. Здесь хорошо подойдут свежие овощи или соленья.

Пятница, 5 июня 2015

Мясо в сметанно-шафрановом соусе

Мясо в сметанно-шафрановом соусе

Готовим свинину кусочками в оригинальном соусе из сметаны с добавлением шафрана и чеснока! Приготовленное по этому рецепту мясо получается сочным, да и аромат у него без преувеличения просто сногсшибательный! Готовится мясо, нарезанное брусочками (полосками), в сметанном соусе, в который добавляется шафран- он делает цвет соуса нежно-оранжевым и придаёт ему приятный и едва уловимый тонкий цветочный аромат. Сюда же, в сметанный соус, во время приготовления добавляется и чеснок, который привносит характерную для него остроту и делает аромат соуса выраженными и насыщенным. В общем, что там говорить, вкусно получается, очень, причём вкусно будет даже с самым простым гарниром, так как и мясо, и соус- просто ах! По этому же рецепту можно готовить не только свинину, но и куриные грудки!

Четверг, 13 февраля 2020

Свиные ребрышки запеченные в маринаде

Свиные ребрышки запеченные в маринаде

Свиные ребрышки, запеченные в духовке подойдут на все случаи жизни. Как говорится, и в пир, и в мир. И в будни и на праздничный стол. Готовятся они быстро и просто, а удовольствия получите море. Специи берите по вкусу. Ребра не должны быть очень жирными, чем постнее - тем вкуснее. Подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.

Суббота, 24 декабря 2016

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе

Приготовьте холодную закуску на новогодний стол - мясной рулет из свиной брюшины (подчеревка)! Это приятно разнообразит привычную мясную нарезку. Такой рулет хорош на столе и в будни, и в праздники. Рулет, вареный с луковой шелухой, получается румяный, золотистый, словно копченый, с аппетитной мягкой корочкой, сочетание мясной и сальной частей оптимальное - если брюшина слишком толстая и жирная, советую снять часть внешней части со шкуркой, чтобы сделать его более тонким и мясным (это на любителя). Бутерброды с таким рулетом хороши и на природе, и на даче, и как перекус на работе. Готовьте с удовольствием!

Среда, 5 февраля 2020

Карри из красной чечевицы и говядины

Карри из красной чечевицы и говядины
Ребята, может в тарелке это блюдо выглядит не очень уж презентабельно, но это очень вкусно😘👌 мои уплели за обе щеки 😉

Так как недавно я была на восточном рынке, не упустила возможность купить несколько пряностей, среди которых карри и куркума. Запах от них на весь дом 😋 поэтому если у вас есть где, покупайте качественные специи, а не в пакетиках "приправыча"🤪 разницу почувствуете с первого блюда😉