Тушеная капуста с тыквой и салями
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 27 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
В начале весны, когда свежих сезонных овощей еще нет и нам катастрофически не хватает витаминов, пригодится вот это блюдо - капуста, тушеная с тыквой и салями. Кисло-сладкая, ароматная, с легкой ноткой чеснока. Блюдо простое, вкусное и полезное. Если вы придерживаетесь поста, то колбасу можно не класть, тоже будет вкусно. Такая капуста отличная закуска с кусочком свежего хлеба или гарнир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
| 30 мл | | 500 г |
| 200 г | | 30 г |
| 1 зуб. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления капусты, тушеной с тыквой и салями потребуется: лук репчатый, морковь, тыква, капуста свежая белокочанная, чеснок, колбаса салями, томатная паста, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.
Шаг 4:
Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло. Тушите лук с морковью перемешивая 7-8 минут.
Шаг 5:
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду к луку и моркови. Налейте 50 мл воды. Накройте сковородку крышкой и тушите овощи на среднем огне 15-20 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 6:
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7:
Добавьте тыкву в сковороду к овощам.
Шаг 8:
Добавьте столовую ложку томатной пасты.
Шаг 9:
Зубчик чеснок измельчите любым способом и добавьте в капусту с овощами.
Шаг 10:
Выложите два небольших лавровых листика.
Шаг 11:
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Если жидкости уже нет в сковороде, налейте еще 30 мл. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
Шаг 12:
Салями нарежьте произвольно, но не очень крупно. Добавьте в сковороду к овощам.
Шаг 13:
Накройте сковороду крышкой и прогрейте еще 5-6 минут.
Шаг 14:
Тушеная капуста с тыквой и салями готова.
Шаг 15:
Ароматное, вкусное и полезное блюдо готово. Подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!