Карри из красной чечевицы и говядины
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 5 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Ребята, может в тарелке это блюдо выглядит не очень уж презентабельно, но это очень вкусно😘👌 мои уплели за обе щеки 😉
Так как недавно я была на восточном рынке, не упустила возможность купить несколько пряностей, среди которых карри и куркума. Запах от них на весь дом 😋 поэтому если у вас есть где, покупайте качественные специи, а не в пакетиках "приправыча"🤪 разницу почувствуете с первого блюда😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ст. |
| 1 гол. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 ст. |
| 1 гол. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Итак, рецепт 👇
Говядину режем соломкой, обваливаем в муке и обжариваем буквально 5 мин, постоянно помешивая.
Затем добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, по 1 ч.л. (без верха) куркумы, карри и мускатного ореха, совсем чутка приправы для плова. Все перемешиваем и даем специям раскрыться, обжаривая с минуту.
Чечевицу промываем, высыпаем к говядине, заливаем водой (1:2), кладем листик лавра, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и тушим до готовности (как только уйдет вода). Огонь должен быть именно средним, на сильном чечевица просто разварится и превратится в пюре.
По готовности дайте блюду постоять еще минут 15 и можно кушать😋
Приятного аппетита 😘