Подписаться

Карри из красной чечевицы и говядины

Карри из красной чечевицы и говядины
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 224
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Чечевица красная
1 ст.
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Карри
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Вода
2 ст.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука овсяная
1 ст. л.

Описание рецепта — Карри из красной чечевицы и говядины:

Ребята, может в тарелке это блюдо выглядит не очень уж презентабельно, но это очень вкусно😘👌 мои уплели за обе щеки 😉

Так как недавно я была на восточном рынке, не упустила возможность купить несколько пряностей, среди которых карри и куркума. Запах от них на весь дом 😋 поэтому если у вас есть где, покупайте качественные специи, а не в пакетиках "приправыча"🤪 разницу почувствуете с первого блюда😉

Карри из красной чечевицы и говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,64 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 10,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
Шаг 1:
Говядина
500 г
Чечевица красная
1 ст.
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Карри
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Вода
2 ст.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука овсяная
1 ст. л.
Итак, рецепт 👇

Говядину режем соломкой, обваливаем в муке и обжариваем буквально 5 мин, постоянно помешивая.

Затем добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, по 1 ч.л. (без верха) куркумы, карри и мускатного ореха, совсем чутка приправы для плова. Все перемешиваем и даем специям раскрыться, обжаривая с минуту.

Чечевицу промываем, высыпаем к говядине, заливаем водой (1:2), кладем листик лавра, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и тушим до готовности (как только уйдет вода). Огонь должен быть именно средним, на сильном чечевица просто разварится и превратится в пюре.
По готовности дайте блюду постоять еще минут 15 и можно кушать😋

Приятного аппетита 😘
Это стоит попробовать
Котлеты из куриной грудки и говядины Котлеты из куриной грудки и говядины Рагу с кабачками и говядиной. Рагу с кабачками и говядиной. Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски) Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей
Мозги хрустящие с двойным пюре из цветной капусты и брокколи Мозги хрустящие с двойным пюре из цветной капусты и брокколи Гуляш из говядины Гуляш из говядины Карри из свинины с ананасом Карри из свинины с ананасом Бефстроганов Бефстроганов
нравится
14 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.07.2020 14:30:53
взял на заметку рецепт Суп с зеленым горошком
08.07.2020 14:30:53
оценил рецепт Суп с зеленым горошком
08.07.2020 14:30:19
взяла на заметку рецепт Подберёзовики, жаренные на зиму