Подписаться

Овощной суп с пекинской и савойской капустой

Овощной суп с пекинской и савойской капустой
Нравится
97
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 6865
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Куриный бульон
2 л
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Рис
3 ст. л.
Пекинская капуста
150 г
Капуста савойская
150 г
Фасоль зелёная
70 г
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Овощной суп с пекинской и савойской капустой:

Любой овощной суп чрезвычайно полезное и легкое блюдо. Ведь недаром они рекомендованы во многих диетах, в том числе и для снижения веса. Предлагаю вариант рецепта, где традиционные для овощного супа репчатый лук, морковь и картофель сочетаются с двумя видами капусты: савойской и пекинской. Савойская - опережает белокочанную по содержанию витаминов, минеральных солей, органических кислот. Обладает замечательными бактерицидными свойствами, богата калием, фосфором и магнием. Пекинская капуста содержит аминокислоты, которые незаменимы для человеческого организма, растворяющие посторонние белки и очищающие кровь от вредных микробов и вирусов. Для того, чтобы такой суп был более сытным, в него добавлен рис. Если сварить его не на мясном бульоне, а на воде, то он будет абсолютно вегетарианским, постным блюдом.

Овощной суп с пекинской и савойской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,2 г
Жиры 0,71 г
Углеводы 5,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
33
килокалории
Шаг 1:
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 1

Для приготовления овощного супа с пекинской и савойской капустой берем: мясной бульон, лук репчатый, морковь, капусту пекинскую и савойскую, фасоль стручковую, картофель, рис, масло подсолнечное, зелень и соль.

Шаг 2:
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 2
Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 3:
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 3
Куриный бульон
2 л

Мясной бульон(у меня куриный) наливаем в кастрюлю и кладем картофель. Ставим на плиту и начинаем варить.

Шаг 4:
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Пока картофель варится, морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5:
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелко.

Шаг 6:
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 6
Подсолнечное масло
20 мл

На горячую сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем морковь с луком. Припускаем овощи пять-семь минут на сковороде. Если вы хотите получить абсолютно нежирный суп, то не припускайте морковь с луком в масле, а сразу кладите в бульон.

Шаг 7:
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 7

Морковь и лук кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 8:
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 8
Рис
3 ст. л.

Рис хорошо моем и тоже отправляем в кастрюлю.

Шаг 9:
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 9
Пекинская капуста
150 г

Нарезаем соломкой пекинскую капусту.

Шаг 10:
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 10
Капуста савойская
150 г

Нарезаем соломкой савойскую капусту.

Шаг 11:
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 11

Когда морковь, репчатый лук, картофель и рис будут практически готовы, добавляем в кастрюлю пекинскую и савойскую капусту.

Шаг 12:
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 12
Фасоль зелёная
70 г
Соль
по вкусу

Сразу за капустой кладем стручковую фасоль. Суп солим по вкусу и варим еще 10 минут.

Шаг 13:
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 13
Петрушка
10 г

Зелень мелко нарезаем.

Шаг 14:
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 14

Нарезанную зелень кладем в готовый суп. Варится этот суп очень быстро, получается вкусным и полезным.

Шаг 15:
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 15

Овощной суп с пекинской и савойской капустой готов. Подаем на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Овощной суп с брюссельской и цветной капустой Овощной суп с брюссельской и цветной капустой Овощной суп с одуванчиками и лебедой Овощной суп с одуванчиками и лебедой Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Красный борщ с фасолью и савойской капустой Красный борщ с фасолью и савойской капустой
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Овощной суп с фрикадельками и овсянкой Овощной суп с фрикадельками и овсянкой Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Легкий овощной суп с цуккини и фасолью Легкий овощной суп с цуккини и фасолью
Взяли рецепт на заметку (585)
Viktorija NisonskajaЛюбовь КуликоваNatalia VeiolainenКристина ХодыкинаЛюбовь МельниковаЯна БондаренкоBahar ByashimovaНаталя ВитязьInna KisНаталья ИвкинаKateryna ZharikovaНадежда БатраеваПётр МохначевАнна КлименкоТанюша СологубOlga KorotAlena ShcharbakovaTilla BozЕлена ЕленаLelka ShuСветлана НафиковаИрина ТрачНаталья РябцеваМарина БойкоОлена МатвієвичЕкатерина Боголюбова
Показать всех
Комментарии (4)
14.02.2014 19:24
Замечательно,как раз для поста,только бульон заменю на овощной.Спасибо!
Спасибо! Очень вкусно. Семья довольна👍
02.12.2014 21:22
Отличный рецепт, благодарю!
18.02.2015 19:44
хороший рецепт,как раз для поста.😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.12.2018 09:50:07
взяла на заметку рецепт Сочники
12.12.2018 09:49:56
взяла на заметку рецепт Кисель из абрикосов и терна