Овощной суп с пекинской и савойской капустой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 31 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Любой овощной суп чрезвычайно полезное и легкое блюдо. Ведь недаром они рекомендованы во многих диетах, в том числе и для снижения веса. Предлагаю вариант рецепта, где традиционные для овощного супа репчатый лук, морковь и картофель сочетаются с двумя видами капусты: савойской и пекинской. Савойская - опережает белокочанную по содержанию витаминов, минеральных солей, органических кислот. Обладает замечательными бактерицидными свойствами, богата калием, фосфором и магнием. Пекинская капуста содержит аминокислоты, которые незаменимы для человеческого организма, растворяющие посторонние белки и очищающие кровь от вредных микробов и вирусов. Для того, чтобы такой суп был более сытным, в него добавлен рис. Если сварить его не на мясном бульоне, а на воде, то он будет абсолютно вегетарианским, постным блюдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 20 мл | | 3 ст. л. |
| 150 г | | 150 г |
| 70 г | | по вкусу |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления овощного супа с пекинской и савойской капустой берем: мясной бульон, лук репчатый, морковь, капусту пекинскую и савойскую, фасоль стручковую, картофель, рис, масло подсолнечное, зелень и соль.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Мясной бульон(у меня куриный) наливаем в кастрюлю и кладем картофель. Ставим на плиту и начинаем варить.
Шаг 4:
Пока картофель варится, морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелко.
Шаг 6:
На горячую сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем морковь с луком. Припускаем овощи пять-семь минут на сковороде. Если вы хотите получить абсолютно нежирный суп, то не припускайте морковь с луком в масле, а сразу кладите в бульон.
Шаг 7:
Морковь и лук кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 8:
Рис хорошо моем и тоже отправляем в кастрюлю.
Шаг 9:
Нарезаем соломкой пекинскую капусту.
Шаг 10:
Нарезаем соломкой савойскую капусту.
Шаг 11:
Когда морковь, репчатый лук, картофель и рис будут практически готовы, добавляем в кастрюлю пекинскую и савойскую капусту.
Шаг 12:
Сразу за капустой кладем стручковую фасоль. Суп солим по вкусу и варим еще 10 минут.
Шаг 13:
Шаг 14:
Нарезанную зелень кладем в готовый суп. Варится этот суп очень быстро, получается вкусным и полезным.
Шаг 15:
Овощной суп с пекинской и савойской капустой готов. Подаем на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!