Четверг, 25 февраля 2016

Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом

Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом

Румяные, ароматные, пышные и воздушные пирожки с мясом, яйцом и рисом - отличное дополнение к любому первому блюду. А также к чаю, кофе, компоту. В общем, они универсальны. Тесто в этом рецепте самое простое, можно сказать классическое с минимальным количеством жира и без яиц. Готовые пирожки достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте им остыть. После выложите в посуду с крышкой. Пирожки будет свежими несколько дней.

Четверг, 21 февраля 2013

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста

Рогалик с маком - один из самых популярных видов выпечки. Ароматный, мягкий, с выраженным маковым вкусом он хорош будет к чаю, кофе, молоку и какао в будни и в праздники.

Понедельник, 15 апреля 2013

Домашнее мороженое с манго и лаймом

Домашнее мороженое с манго и лаймом

Готовим дома изумительный, освежающий десерт - манговое мороженое с отчётливыми цитрусовыми нотками, которые вносит цедра лайма. Идеальная структура, великолепный вкус, цвет и аромат - таким получается домашнее мороженое с манго и лаймом по этому рецепту!

Понедельник, 30 июня 2014

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины прекрасно подходит для выпечки песочных тартов, печенья и просто к чашечке чаю. Оно очень ароматное, густое и имеет красивый насыщенный цвет. Есть два способа его хранения. В первом способе мы просто разливаем горячее желе по сухим стерильным банкам и закупориваем. Во втором - горячее желе разливаем по сухим стерильным банкам, сверху насыпаем по чайной ложке сахара и накрываем капроновой крышкой. Но такое желе храним уже в холодильнике. Вкусной вам зимы! Угощайтесь!

Понедельник, 30 ноября 2015

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад
Рецепт для деток «Яблочный мармелад»

Также, это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеют
Пятница, 20 ноября 2015

Лимонный мармелад в домашних условиях

Лимонный мармелад в домашних условиях

— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения

Суббота, 24 марта 2012

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад можно приготовить только из мякоти апельсинов или из апельсинов с кожурой. Мы приготовим первый вариант, так как этот мармелад получается без характерно горчинки.
Указанное количество сахара препятствует образованию плесени и позволяет долго хранить этот мармелад.
Этот мармелад - вкусный и ароматный, попробуйте!

Вторник, 11 ноября 2014

Мармелад из готового сока на агар-агаре

Мармелад из готового сока на агар-агаре

На агар-агаре получается превосходного качества домашний мармелад из сока! Вариантов приготовления такого мармелада очень много, но основное их отличие во вкусе и в исходном материале, то есть в том, из чего мы будем готовить домашний мармелад - из сока свежих фруктов-ягод, из консервированного или из покупного пакетированного сока. Также мармелад можно приготовить на желатине, но там другая технология- в этом рецепте я покажу вам как готовить мармелад из пакетированного именно на агар-агаре ( по этому же принципу можно готовить мармелад из свежевыжатого или домашнего консервированного сока). Мармелад на агаре получается идеальным, быстро застывает, не плывёт при комнатной температуре, уверенно держит форму. Такой мармелад- вкусный и изящный десерт, оригинальное и всегда актуальное украшение для тортов и пирожных. Детки будут в восторге!

Среда, 27 февраля 2013

Айвар

Айвар

Айвар - блюдо сербской кухни из запеченного красного перца. Попробуйте айвар с баклажанами, чесноком, паприкой и лимонным соком.

Понедельник, 7 декабря 2015

Соус Цезарь

Соус Цезарь

Соус Цезарь готовится к одноименному салату. Существует несколько вариантов приготовления соуса, я предлагаю приготовить соус по классическому рецепту. Этот соус подойдет и к салату Цезарь с куриным филе, и к салату с креветками.

К классическому варианту соуса я сделала небольшое собственное дополнение, я добавляю в соус немного сладкой горчицы. Соус получается в меру сладким, кислым и густым. Хранить готовый соус следует в холодильнике и не более двух дней.