Айвар

Айвар
КатегорияСоусы КухняСербская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Айвар - блюдо сербской кухни из запеченного красного перца. Попробуйте айвар с баклажанами, чесноком, паприкой и лимонным соком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,91 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 5,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
и 1 нравится
31 добавил себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лимон
1 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Оливковое масло
120 мл
Соль
1 ч. л.  
Шаг 1:
Баклажан
2 шт.
Перец болгарский
3 шт.

Обжарить баклажаны и красный перец на гриле (или запечь в духовке при высокой температуре). Овощи будут готовы, когда кожица со всех сторон почернеет (это займет около 25 минут).

Шаг 2:

Положить готовые овощи в целлофановый или бумажный пакет, плотно закрыть и оставить на 10 минут. Благодаря этому вы легко сможете очистить перец и баклажаны от кожицы.

Шаг 3:

Когда овощи слегка остынут, очистить от кожицы и обрезать черенки.

Шаг 4:

Положить баклажаны в кухонный комбайн. Удалить из перца зерна и добавить в комбайн.

Шаг 5:
Чеснок
2 зуб.
Лимон
1 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Оливковое масло
120 мл
Соль
1 ч. л.

Добавить нарезанный чеснок, сок лимона, паприку, оливковое масло и соль. Взбить до консистенции кашицы.

Шаг 6:

Выложить смесь в большую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 7:

Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около часа. Снять с огня и остудить.

Шаг 8:

Перелить остывший айвар в тару, в которой собираетесь его хранить.

Шаг 9:

Подавать с вашим любимым хлебом или чипсами.

Источник: www.simplecomfortfood.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус красный к мясу Соус красный к мясу Гуакамоле Гуакамоле Сливочно- сырная полива к макаронам Сливочно- сырная полива к макаронам Тартар с оливками и майонезом Тартар с оливками и майонезом
Майонез Майонез Соус из помидор с яблоками Соус из помидор с яблоками Соус "Оливковый" Соус "Оливковый" Арахисовая паста Арахисовая паста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.03.2025 16:41:01
взяла на заметку рецепт Салат "Тонкая талия"
16.03.2025 16:03:23
взял на заметку рецепт Паста с креветками и чесноком
16.03.2025 15:19:09
взял на заметку рецепт Кексы с хурмой и корицей
16.03.2025 15:17:22
взял на заметку рецепт Маффины с черникой
16.03.2025 15:17:21
оценил рецепт Маффины с черникой