Айвар

Айвар
КатегорияСоусы КухняСербская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Айвар - блюдо сербской кухни из запеченного красного перца. Попробуйте айвар с баклажанами, чесноком, паприкой и лимонным соком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,91 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 5,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
и 1 нравится
33 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лимон
1 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Оливковое масло
120 мл
Соль
1 ч. л.  
Шаг 1:
Баклажан
2 шт.
Перец болгарский
3 шт.

Обжарить баклажаны и красный перец на гриле (или запечь в духовке при высокой температуре). Овощи будут готовы, когда кожица со всех сторон почернеет (это займет около 25 минут).

Шаг 2:

Положить готовые овощи в целлофановый или бумажный пакет, плотно закрыть и оставить на 10 минут. Благодаря этому вы легко сможете очистить перец и баклажаны от кожицы.

Шаг 3:

Когда овощи слегка остынут, очистить от кожицы и обрезать черенки.

Шаг 4:

Положить баклажаны в кухонный комбайн. Удалить из перца зерна и добавить в комбайн.

Шаг 5:
Чеснок
2 зуб.
Лимон
1 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Оливковое масло
120 мл
Соль
1 ч. л.

Добавить нарезанный чеснок, сок лимона, паприку, оливковое масло и соль. Взбить до консистенции кашицы.

Шаг 6:

Выложить смесь в большую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 7:

Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около часа. Снять с огня и остудить.

Шаг 8:

Перелить остывший айвар в тару, в которой собираетесь его хранить.

Шаг 9:

Подавать с вашим любимым хлебом или чипсами.

Источник: www.simplecomfortfood.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний кетчуп Домашний кетчуп Дип из феты с редисом Дип из феты с редисом Соус из авокадо Соус из авокадо Домашний соус барбекю Домашний соус барбекю
Соус песто Соус песто Вегетарианский острый соус Вегетарианский острый соус Имбирная заправка для салата Имбирная заправка для салата Яблочный соус Яблочный соус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Картофельные драники с тыквой
13.10.2025 20:35:55
оценил рецепт Пожарские котлеты
13.10.2025 20:35:13
взяла на заметку рецепт Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром
13.10.2025 20:34:32
взяла на заметку рецепт Пирог с грушами
13.10.2025 20:34:25
взяла на заметку рецепт Сырный кекс Мраморный