Айвар

Айвар
КатегорияСоусы КухняСербская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Айвар - блюдо сербской кухни из запеченного красного перца. Попробуйте айвар с баклажанами, чесноком, паприкой и лимонным соком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,91 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 5,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
и 1 нравится
33 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лимон
1 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Оливковое масло
120 мл
Соль
1 ч. л.  
Шаг 1:
Баклажан
2 шт.
Перец болгарский
3 шт.

Обжарить баклажаны и красный перец на гриле (или запечь в духовке при высокой температуре). Овощи будут готовы, когда кожица со всех сторон почернеет (это займет около 25 минут).

Шаг 2:

Положить готовые овощи в целлофановый или бумажный пакет, плотно закрыть и оставить на 10 минут. Благодаря этому вы легко сможете очистить перец и баклажаны от кожицы.

Шаг 3:

Когда овощи слегка остынут, очистить от кожицы и обрезать черенки.

Шаг 4:

Положить баклажаны в кухонный комбайн. Удалить из перца зерна и добавить в комбайн.

Шаг 5:
Чеснок
2 зуб.
Лимон
1 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Оливковое масло
120 мл
Соль
1 ч. л.

Добавить нарезанный чеснок, сок лимона, паприку, оливковое масло и соль. Взбить до консистенции кашицы.

Шаг 6:

Выложить смесь в большую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 7:

Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около часа. Снять с огня и остудить.

Шаг 8:

Перелить остывший айвар в тару, в которой собираетесь его хранить.

Шаг 9:

Подавать с вашим любимым хлебом или чипсами.

Источник: www.simplecomfortfood.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Огуречный соус Огуречный соус Якитори Якитори Сливочный соус к рыбе Сливочный соус к рыбе ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ
Кремовый соус из авокадо Кремовый соус из авокадо Кунжутная заправка Кунжутная заправка Куриный соус Куриный соус ПП соус для мяса ПП соус для мяса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.11.2025 21:26:24
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами
28.11.2025 19:19:23
взяла на заметку рецепт Свинина с перцем и помидорами
28.11.2025 19:19:19
взяла на заметку рецепт Слойки с джемом
28.11.2025 19:19:06
взяла на заметку рецепт Грибной суп с рисом и сливками