Айвар
Категория | Соусы |
Кухня | Сербская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Айвар - блюдо сербской кухни из запеченного красного перца. Попробуйте айвар с баклажанами, чесноком, паприкой и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 120 мл |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Обжарить баклажаны и красный перец на гриле (или запечь в духовке при высокой температуре). Овощи будут готовы, когда кожица со всех сторон почернеет (это займет около 25 минут).
Шаг 2:
Положить готовые овощи в целлофановый или бумажный пакет, плотно закрыть и оставить на 10 минут. Благодаря этому вы легко сможете очистить перец и баклажаны от кожицы.
Шаг 3:
Когда овощи слегка остынут, очистить от кожицы и обрезать черенки.
Шаг 4:
Положить баклажаны в кухонный комбайн. Удалить из перца зерна и добавить в комбайн.
Шаг 5:
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 120 мл |
| 1 ч. л. |
Добавить нарезанный чеснок, сок лимона, паприку, оливковое масло и соль. Взбить до консистенции кашицы.
Шаг 6:
Выложить смесь в большую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 7:
Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около часа. Снять с огня и остудить.
Шаг 8:
Перелить остывший айвар в тару, в которой собираетесь его хранить.
Шаг 9:
Подавать с вашим любимым хлебом или чипсами.