|
|
Среда, 18 декабря 2019
Готовим простой и сытный овощной суп с бараниной. Баранина подойдет любая, лучше, если на косточке и не сильно жирная. Овощной набор можно взять абсолютно любой, стандартно добавляем картофель-лук-морковь. Из ароматных овощей возьмем стебли сельдерея. Отличный семейный обеденный суп, которым приятно насытиться в прохладное время года.
Среда, 25 декабря 2019
Медальоны из свинины по этому рецепту могут стать изюминкой вашего новогоднего застолья! Гости просто ахнут от мягкости ароматного мяса, просто тающего во рту! Свинина, запеченная в томатном маринаде, отлично подойдет на обычный обед и на праздничный стол. В качестве томатного маринада можно использовать любой овощной салат на основе томатной пасты или помидоров из заготовок на зиму. Их тоже можно посмотреть на сайте в моем профиле. Можно приготовить маринад специально, нарезав свежие помидоры и добавив любые пряности на ваш вкус. Или смешать любой томатный соус, добавить лук, чеснок, а также использовать магазинные салаты типа анкл-бенс.
Вторник, 24 декабря 2019
Предлагаю на обед приготовить рассольник с куриными крыльями и рисом. Это простое и легкое при достаточной сытости блюдо. Готовить его будем с куриными крылышками. Отдельная зажарка в этом рецепте не предусмотрена, что делает суп более легким. Нарезанные овощи просто слегка припускаются на бульоне с добавлением подсолнечного масла. Огурцы можно взять маринованные, но предпочтительнее соленые. При желании в суп добавляется маринад или рассол. При подаче добавляется сметана и зелень.
Суббота, 4 января 2020
Предлагаю приготовить на новогодний стол привычную “шубу”, но с добавлением яблока. Салат “Шуба с яблоком” от обычного отличается более свежим и легким вкусом. Если вам он еще не знаком, то рекомендую попробовать. Нам очень понравился этот вариант. Яблоко лучше использовать с плотной мякотью. Если любите кислое - возьмите зеленое, если сладкое - красное или желто-красное. Пробуем?
Пятница, 27 декабря 2019
Пробовали ли вы когда-нибудь борщ с перепелами? Если нет, то рекомендую приготовить! Это вкуснейшее обеденное блюдо. Бульон получается очень ароматным, легким и приятным. Привычные овощи приобретают его вкус и аромат и становятся единым целым, создавая общую борщевую вкусовую и цветовую гамму. Подавайте борщ со сметаной и зеленью. Приятного!
Вторник, 7 января 2020
Всем известен классический итальянский салат капрезе. Сегодня я предлагаю вариант на случай отсутствия одного из его немногочисленных, и поэтому основных, компонентов - зеленого базилика. Именно базилика в супермаркете перед новогодними праздниками я не обнаружила! Но аромат его все же сохранила путем добавления сушеного базилика в смеси итальянских трав. А в качестве зелени взяла кинзу - получился новый вариант привычной классики. Звучало неплохо и получилось очень даже вкусно! Пробуйте, вдруг и вам понравится?!
Среда, 8 января 2020
Готовим простой и сытный салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой. Его можно рассматривать как теплое второе блюдо или как закусочный салат. Все компоненты измельчаются очень мелко - подобно зернам чечевицы. И в этом его особая прелесть. Подавать такой салат можно в формате XXS - т.е. миниатюрными порциями в маленьких розетках. Можно как обычно - в общем салатнике. Попробуем?
Четверг, 9 января 2020
Готовим праздничный рулет из индейки с сырно-грушевой начинкой! Нежный, красивый, сочный - он может стать украшением любого застолья. Подавать рулет можно на блюде с мясной нарезкой - его фактурный срез будет выигрышно смотреться на фоне ломтиков колбас и окорока. Готовить рулет из индейки не сложно, вкус у него пряный и нежный, привлекающий внимание. Уверяю, что из нарезки он исчезнет первым - все захотят попробовать эту непривычную закуску.
Вторник, 14 января 2020
Готовим сибирский вариант бугламы - бугламу по-томски. Этот рецепт несколько отличается от привычных. Если кто-то не знает, где находится город Томск, то теперь станет ясно - в Сибири! Именно это и накладывает особенность на состав блюда. Придумано мною оно было во времена отсуствия в зимний период свежих овощей. А ведь буглама в своем составе как раз и содержит слои овощей, причем их состав может быть самым разнообразным: кроме привычных моркови, лука и картофеля, в это блюдо идут сладкий перец, кабачки и/или баклажаны. А где их было взять зимой в Сибири? Это сейчас в любом овощном отделе всесезонно на любой вкус любой фрукт и овощ можно купить. Поэтому в рецепте использованы консервы из кабачка, баклажана и перца в томатной заливке. Баночка заготовки - а остальное добавляем как обычно. Очень вкусно, вот попробуйте!
Среда, 15 января 2020
Супы с перепелками - это просто объедение! Предлагаю еще один легкий супчик - кулеш с пшеном. Готовится так же быстро и легко, как и предыдущие мои рецепты супов из перепелов. Изюминку кулешу придает пассеровка овощей с варено-копченой грудинкой. Вкус супа получается насыщенным, бульон - ароматным, внешний вид - аппетитным! Обязательно попробуйте предложенный мною вариант первого блюда из перепелов!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|