Рассольник с куриными крыльями и рисом
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 24 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю на обед приготовить рассольник с куриными крыльями и рисом. Это простое и легкое при достаточной сытости блюдо. Готовить его будем с куриными крылышками. Отдельная зажарка в этом рецепте не предусмотрена, что делает суп более легким. Нарезанные овощи просто слегка припускаются на бульоне с добавлением подсолнечного масла. Огурцы можно взять маринованные, но предпочтительнее соленые. При желании в суп добавляется маринад или рассол. При подаче добавляется сметана и зелень.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1100 мл |
| 30 г | | 40 г |
| 120 г |
 |
Рис длиннозерный |
| 40 г |
| 20 г |
 |
Корнишоны маринованные |
| 80 г |
 |
Огуречно-укропный рассол |
| 50 г | | 10 г |
 |
Приправа для курицы |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления рассольника с куриными крыльями и рисом возьмите куриные крылья, картофель, лук, морковь, рис, соленые или маринованные огурцы, подсолнечное масло, соль, пряности для курицы, рассол от огурцов, воду.
Шаг 2:
Куриные крылья разрубите по суставу.
Шаг 3:
Сложите в кастрюлю и залейте водой. Я довожу до кипения, варю минут 5-7 и сливаю бульон, а крылышки и кастрюлю промываю.
Шаг 4:
Приготовьте заправку. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5:
Добавьте нарезку моркови тонкой соломкой.
Шаг 6:
Картофель очистите, промойте и нарежьте крупным кубиком.
Шаг 7:
 |
Рис длиннозерный |
| 40 г |
Хорошо, в нескольких водах промойте рис. В данном случае длиннозерный.
Шаг 8:
В той же кастрюле, откуда вынули проваренные крылья, припустите на бульоне с добавлением масла нарезку из лука и моркови.
Шаг 9:
Добавьте картофель, слегка прогрейте.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Залейте кипятком и варите на медленном огне до мягкости картофеля.
Шаг 13:
 |
Корнишоны маринованные |
| 80 г |
На мелкой терке натрите огурчики.
Шаг 14:
 |
Огуречно-укропный рассол |
| 50 г |
| 10 г |
Добавьте натертые огурцы в рассольник, когда картофель станет мягким, посолите, попробуйте и при желании введите немного огуречного рассола.
Шаг 15:
 |
Приправа для курицы |
| 5 г |
Добавьте любую приправу для курицы или овощей. Проварите на медленном огне 5-7 минут. Дайте рассольнику немного настояться и подавайте к обеду.
Шаг 16:
Рассольник с куриными крыльями и рисом готов! Подавайте его со сметаной и зеленью укропа - он в этом случае будет очень кстати!
Шаг 17: