Подписаться

Рассольник с куриными крыльями и рисом

Рассольник с куриными крыльями и рисом
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 748
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные крылышки
400 г
Вода
1100 мл
Лук репчатый
30 г
Морковь
40 г
Картофель
120 г
Рис длиннозерный
40 г
Подсолнечное масло
20 г
Корнишоны маринованные
80 г
Огуречно-укропный рассол
50 г
Соль
10 г
Приправа для курицы
5 г  

Описание рецепта — Рассольник с куриными крыльями и рисом:

Предлагаю на обед приготовить рассольник с куриными крыльями и рисом. Это простое и легкое при достаточной сытости блюдо. Готовить его будем с куриными крылышками. Отдельная зажарка в этом рецепте не предусмотрена, что делает суп более легким. Нарезанные овощи просто слегка припускаются на бульоне с добавлением подсолнечного масла. Огурцы можно взять маринованные, но предпочтительнее соленые. При желании в суп добавляется маринад или рассол. При подаче добавляется сметана и зелень.

Рассольник с куриными крыльями и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,11 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 3,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалории
Шаг 1:
Рассольник с куриными крыльями и рисом - Шаг 1

Для приготовления рассольника с куриными крыльями и рисом возьмите куриные крылья, картофель, лук, морковь, рис, соленые или маринованные огурцы, подсолнечное масло, соль, пряности для курицы, рассол от огурцов, воду.

Шаг 2:
Рассольник с куриными крыльями и рисом - Шаг 2
Куриные крылышки
400 г

Куриные крылья разрубите по суставу.

Шаг 3:
Рассольник с куриными крыльями и рисом - Шаг 3
Вода
300 мл

Сложите в кастрюлю и залейте водой. Я довожу до кипения, варю минут 5-7 и сливаю бульон, а крылышки и кастрюлю промываю.

Шаг 4:
Рассольник с куриными крыльями и рисом - Шаг 4
Лук репчатый
30 г

Приготовьте заправку. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5:
Рассольник с куриными крыльями и рисом - Шаг 5
Морковь
40 г

Добавьте нарезку моркови тонкой соломкой.

Шаг 6:
Рассольник с куриными крыльями и рисом - Шаг 6
Картофель
120 г

Картофель очистите, промойте и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 7:
Рассольник с куриными крыльями и рисом - Шаг 7
Рис длиннозерный
40 г

Хорошо, в нескольких водах промойте рис. В данном случае длиннозерный.

Шаг 8:
Рассольник с куриными крыльями и рисом - Шаг 8
Подсолнечное масло
20 г

В той же кастрюле, откуда вынули проваренные крылья, припустите на бульоне с добавлением масла нарезку из лука и моркови.

Шаг 9:
Рассольник с куриными крыльями и рисом - Шаг 9

Добавьте картофель, слегка прогрейте.

Шаг 10:
Рассольник с куриными крыльями и рисом - Шаг 10

Положите крылышки.

Шаг 11:
Рассольник с куриными крыльями и рисом - Шаг 11

Всыпьте рис.

Шаг 12:
Рассольник с куриными крыльями и рисом - Шаг 12
Вода
800 мл

Залейте кипятком и варите на медленном огне до мягкости картофеля.

Шаг 13:
Рассольник с куриными крыльями и рисом - Шаг 13
Корнишоны маринованные
80 г

На мелкой терке натрите огурчики.

Шаг 14:
Рассольник с куриными крыльями и рисом - Шаг 14
Огуречно-укропный рассол
50 г
Соль
10 г

Добавьте натертые огурцы в рассольник, когда картофель станет мягким, посолите, попробуйте и при желании введите немного огуречного рассола.

Шаг 15:
Рассольник с куриными крыльями и рисом - Шаг 15
Приправа для курицы
5 г

Добавьте любую приправу для курицы или овощей. Проварите на медленном огне 5-7 минут. Дайте рассольнику немного настояться и подавайте к обеду.

Шаг 16:
Рассольник с куриными крыльями и рисом - Шаг 16

Рассольник с куриными крыльями и рисом готов! Подавайте его со сметаной и зеленью укропа - он в этом случае будет очень кстати!

Шаг 17:
Рассольник с куриными крыльями и рисом - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рассольник с куриными желудками и рисом Рассольник с куриными желудками и рисом Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Суп с куриными крылышками и вермишелью Суп с куриными крылышками и вермишелью Суп с куриными потрошками и вермишелью Суп с куриными потрошками и вермишелью
Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью Суп с куриными желудками и яичной лапшой Суп с куриными желудками и яичной лапшой Рассольник с копченой колбасой Рассольник с копченой колбасой Суп с красной чечевицей и куриными крылышками Суп с красной чечевицей и куриными крылышками
Взяли рецепт на заметку (31)
Танюша СологубНастя АлексееваАнатолій МелесикMarina ЛевушкинаJuj DSnezhana MalinaTatyana KСветлана ЗинченкоОлег КостикСергей СвиряевОксана КостюковичНина МихайличенкоЛюдмила ПархоменкоНаталия АршанскаяMel MelАндрей ЕфимовN NНаталія ІвановаЮра МарчукАлексей НестеренкоAlina DenisovaЛюбов ПопадюкАлла ХубаеваОльга ОльгаЕлена ИвановаНаталья Акимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.04.2020 02:24:13
взял на заметку рецепт Домашняя солянка