Пятница, 21 января 2022

Яблочный кекс с корицей и орехом

Яблочный кекс с корицей и орехом
Ароматный и сочный
Воскресенье, 4 апреля 2021

Шоколадное мраморное печенье

Шоколадное мраморное печенье
Когда нужно что-то очень вкусное без особых усилий)
Обнаружила в Ленте французский какао-порошок, он насыщенно-шоколадного цвета, очень ароматный, и часто бывает со скидкой) вот в это печенье как раз такой и нужен, теперь не готова менять его ни на какой другой, сразу побежала и купила еще 3 упаковки в запас)
Про печенье: мягкое внутри с чуть хрустящей корочкой снаружи, все как мы любим)
Рецепт @maridoll777
Воскресенье, 30 января 2022

Шоколадный кекс с кофе

Шоколадный кекс с кофе
Сочный и влажный-такой для меня настоящий кекс. А с тянучим маршмеллоу-вообще идеально, ела с ним, вприкуску 😏
Рецепт из инстаграм
Пятница, 15 апреля 2022

Итальянские булочки (печенье)

Итальянские булочки (печенье)
С начинкой можно поиграть, я делала с яблочным.
Тут все просто, но сохраню, так как уж больно мне понравилось тесто)
Рецепт pryanishki
Четверг, 11 февраля 2016

Тарт Татен (tarte tatin) яблочный

Тарт Татен (tarte tatin) яблочный

Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен, появился еще в 1898 году благодаря рассеянности некой Стефани Татен, одной из сестер, которые владели небольшим отелем в городишке Ламотт-Беврон. Однажды она по ошибке превратила свой обычный пирог с яблоками в этот известный «перевёртыш», забыв вовремя снять с огня начинку, она просто накрыла её тестом, а перед подачей перевернула яблоками вверх. Уже через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель Татен, чтоб попробовать новый фирменный десерт.
Предлагаю и Вам попробовать удивительный вкус яблочного tarte Tatin.

Вторник, 11 апреля 2023

Кулич бабушкин

Кулич бабушкин
Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.
Среда, 12 апреля 2023

Воздушный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста

Воздушный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста
Вкуснейший, нежный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста, который рекомендую приготовить на Пасху.

Продукты
Мука пшеничная - 450-500 г + 0,5 ст. ложки
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 9-10 г (3 ч. ложки)
или дрожжи свежие - 30 г
Сахар - 150 г
Сметана 15% - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Желтки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Изюм - 150 г
Цукаты - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло растительное (для работы с тестом) - 30 мл
Соль - 1/3 ч. ложки
Четверг, 27 октября 2022

Ягодные узелки

Ягодные узелки
Дрожжевые булочки с малиновым джемом, хотя начинка абсолютно любая, на ваш вкус, можно взять другое варенье или джем, можно взять мед с орехами или яблочное пюре и корицу. Главное-сами узелки, с хрустящей корочкой снаружи и воздушные, пушистые внутри)
Рецепт @sunday_woman
Воскресенье, 8 октября 2023

Апельсиновый кекс с шоколадом

Апельсиновый кекс с шоколадом
Вкуснющий кекс с апельсиновыми нотками, шоколадной серединкой и шоколадной глазурью от Аси Воскресенской @sunday_woman
Йогурт нужен густой, я брала 4% греческий йогурт lactica, нашла в Пятерочке, мне очень понравился.
Воскресенье, 15 октября 2023

Кекс с клюквой и апельсином

Кекс с клюквой и апельсином
Кекс с цитрусовыми нотками и клюквой - очень нежный идеальный вариант для холодных вечеров за чашкой ароматного чая. Рецепт Ольги Аветисянц. Клюкву можно взять замороженную