Шоколадный кекс с кофе
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 30 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочный и влажный-такой для меня настоящий кекс. А с тянучим маршмеллоу-вообще идеально, ела с ним, вприкуску 😏
Рецепт из инстаграм
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 г | | 60 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Сметана 30% |
| 200 г |
| 3 шт. | | 1 щеп. |
|
Кофе молотый |
| 126 мл | | 160 г |
| 1,5 ч. л. | | 115 г |
| 170 г | | 200 г |
Шаг 1:
| 2 г |
| 60 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Сметана 30% |
| 200 г |
| 3 шт. |
| 1 щеп. |
|
Кофе молотый |
| 126 мл |
| 160 г |
| 1,5 ч. л. |
| 115 г |
| 170 г |
| 200 г |
Духовку разогреть до 180С. У меня форма силиконовая, другую-смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Сварить кофе. Растопить в нем шоколад. Масло взбить с сахаром до пышной светлой массы. По одному ввести яйца, затем ванилин. Муку смешать с какао, разрыхлителем, корицей и солью. В кофе добавить сметану, перемешать. В яичную смесь поочерёдно вводить мучную и кофейную смесь, каждый раз перемешивая в несколько этапов. Выложить в форму для выпечки. Убрать в духовку на 50-60мин. Готовность проверять зубочисткой. Полностью остудить.