Кекс с клюквой и апельсином
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 15 октября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс с цитрусовыми нотками и клюквой - очень нежный идеальный вариант для холодных вечеров за чашкой ароматного чая. Рецепт Ольги Аветисянц. Клюкву можно взять замороженную
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 180 г | | 1 шт. |
| 280 г | | 200 г |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 150 г | | 110 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 180 г |
| 1 шт. |
| 280 г |
| 200 г |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
| 150 г |
| 110 г |
| 0,5 ч. л. |
Духовку разогреть до 180С. У меня силиконовая форма для кекса, остальные лучше смазать маслом. Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Сахар растереть с цедрой 1 апельсина,пока смесь не станет бледно-оранжевой. Отдельно взбить молоко с яйцами, добавить масло, яичную смесь, ваниль и апельсиновый сахар. Перемешать до однородности и частями ввести мучную смесь. Перемешать до объединения. Клюкву присыпать небольшим количеством муки, чтоб сильно не выделяла сок в процессе выпечки, перемешать и ввести в тесто. Выложить в форму для выпечки. Выпекать около 60мин до готовности (до сухой зубочистки). Остудить на решётке.
Шаг 2:
Для глазури смешать сахарную пудру с соком апельсина, густоту регулируйте количеством сока или пудры. Украсить кекс глазурью и клюквой.