Итальянские булочки (печенье)
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 15 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
С начинкой можно поиграть, я делала с яблочным.
Тут все просто, но сохраню, так как уж больно мне понравилось тесто)
Рецепт pryanishki
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 360 г | | 150 мл |
| 8 г | | 200 г |
| 1 щеп. | | 450 г |
| 35 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 60 г |
| 150 мл |
| 8 г |
| 200 г |
| 1 щеп. |
| 450 г |
Дрожжи смешать с тёплым молоком и сахаром, убрать в тёплое место до появления пенной шапочки. Муку (400-450г) просеять с солью, добавить мягкое масло, перетереть в крошку. Влить молочную смесь к мучной, быстро замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 20-30мин.
Шаг 2:
| 300 г |
| 35 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Апельсин и лимон ошпарить кипятком, измельчить с кожурой блендером или в мясорубке, смешать с сахаром и манкой.
Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в форме буквы Г, посередине выложить по 1ст.л начинки. Края теста надрезать полосками и переплести их между собой, накрывая начинку. Выпекать при 170С около 20-25мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.