Итальянские булочки (печенье)

Итальянские булочки (печенье)
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

С начинкой можно поиграть, я делала с яблочным.
Тут все просто, но сохраню, так как уж больно мне понравилось тесто)
Рецепт pryanishki

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,3 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 52,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
360 г
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Сливочное масло
200 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
450 г
Манная крупа
35 г
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Сахар-песок
60 г
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Сливочное масло
200 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи смешать с тёплым молоком и сахаром, убрать в тёплое место до появления пенной шапочки. Муку (400-450г) просеять с солью, добавить мягкое масло, перетереть в крошку. Влить молочную смесь к мучной, быстро замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 20-30мин.
Шаг 2:
Сахар-песок
300 г
Манная крупа
35 г
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
Апельсин и лимон ошпарить кипятком, измельчить с кожурой блендером или в мясорубке, смешать с сахаром и манкой.

Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в форме буквы Г, посередине выложить по 1ст.л начинки. Края теста надрезать полосками и переплести их между собой, накрывая начинку. Выпекать при 170С около 20-25мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ванильные бискотти с миндалем Ванильные бискотти с миндалем Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек Печенье «Торчетти» Печенье «Торчетти» Флорентийское Печенье - Флорентини Флорентийское Печенье - Флорентини
Итальянское печенье с миндалем Итальянское печенье с миндалем Булочки с кремом Булочки с кремом Итальянское миндальное печенье Итальянское миндальное печенье Неаполитанские монетки - изысканное печенье Неаполитанские монетки - изысканное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками