Шоколадное мраморное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 4 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда нужно что-то очень вкусное без особых усилий)
Обнаружила в Ленте французский какао-порошок, он насыщенно-шоколадного цвета, очень ароматный, и часто бывает со скидкой) вот в это печенье как раз такой и нужен, теперь не готова менять его ни на какой другой, сразу побежала и купила еще 3 упаковки в запас)
Про печенье: мягкое внутри с чуть хрустящей корочкой снаружи, все как мы любим)
Рецепт @maridoll777
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 15 г |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 100 г | | 0,2 ч. л. |
| 60 г | | 60 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 15 г |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 100 г |
| 0,2 ч. л. |
| 60 г |
| 60 г |
| 100 г |
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Растопить масло с шоколадом. Яйца взбить с сахаром, добавить чуть остывший шоколад, перемешать, постепенно ввести мучную смесь, перемешать. Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2ч. Можнл убрать на ночь.
Духовку нагреть до 180С. Застелиьь противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сахарную пудру высыпать на тарелку. Из теста формировать шарики по 20г, обвалять с сахарной пудре, слегка приплюснуть и уложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15мин, полностью остудить и снять с противня.