Ягодные узелки

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 27 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Дрожжевые булочки с малиновым джемом, хотя начинка абсолютно любая, на ваш вкус, можно взять другое варенье или джем, можно взять мед с орехами или яблочное пюре и корицу. Главное-сами узелки, с хрустящей корочкой снаружи и воздушные, пушистые внутри)
Рецепт @sunday_woman
Рецепт @sunday_woman
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г Жиры 7,42 г Углеводы 51,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 7 г |
| 500 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 170 мл |
| 80 мл | ||||
| 80 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 7 г | ||
| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 170 мл | ||
| 80 мл | ||
| 80 г | ||
| 1 шт. |
Молоко смешать с водой и немного подогреть (должно быть едва тёплое). Масло растопить и остудить. Муку смешать с сахаром, дрожжами, щепоткой соли. Добавить в мучную смесь воду с молоком, масло и яйцо. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1ч. Увеличившееся в объеме тесто обмять и разделить на 2 части. Раскатать каждую в прямоугольник (я бы советовала раскатать ближе к квадрату), смазать джемом.
Шаг 2:

По длинной стороне сложить тесто втрое - сначала с одной стороны (можно дополнительно смазать ещё джемом промежуточный слой теста)
Шаг 3:

потом внахлест, другой стороны
Шаг 4:

нарезать на полоски попере толщиной 2см.
Шаг 5:

Каждую полоску скрутить в спираль
Шаг 6:

спираль свернуть в колечко. Выложить булочки на противень на достаточном расстоянии друг от друга, оставить на 20мин. Выпекать при 180С около 15-20мин.