Апельсиновый кекс с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 8 октября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснющий кекс с апельсиновыми нотками, шоколадной серединкой и шоколадной глазурью от Аси Воскресенской @sunday_woman
Йогурт нужен густой, я брала 4% греческий йогурт lactica, нашла в Пятерочке, мне очень понравился.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Йогурт греческий |
| 200 г | | 3 шт. |
| 150 г | | 210 г |
| 100 г | | 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 шт. |
| 60 г | | 6 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
 |
Йогурт греческий |
| 200 г |
| 3 шт. |
| 150 г |
| 210 г |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 шт. |
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и растительное масло, перемешать, ввести муку с разрыхлителем, снова перемешать. Отложить треть теста, добавить в неё какао. В оставшуюся бОльшую часть теста добавить цедру 1 апельсина, перемешать. В форму для кекса ( у меня силиконовая 18см, если не силикон-смазать маслом) выложить апельсиновое тесто. Шоколадное тесто переложить в кондитерский мешок и, погрузив кончик в тесто, сделать круг внутри теста, таким образом шоколадный слой должен быть под слоем апельсинового. Я круг не рисовала, выложила тесто точечно, оно внутри само распределилось, принципиального значения не имеет, разным будет просто кекс в разрезе. Выпекать при 180С около 40-50мин до сухой зубочистки.
Шаг 2:
Для ганаша нагреть сливки почти до кипения, ввести кусочки шоколада, оставить на минуту, затем перемешать до однородности. Добавить масло, снова перемешать. Ганаш перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до лёгкого загустения, чтобы легче было наносить на кекс. Украсить по желанию.