Вторник, 7 августа 2012

Кофейные батончики с шоколадом

Кофейные батончики с шоколадом

Простое и вкусное угощение. Понравится даже тем, кто не в восторге от кофе, потому что последний удачно дополняет ароматный вкус шоколада и миндаля. Альтернатива традиционному американскому рецепту печенья.

Вторник, 7 августа 2012

Тайский куриный суп с кинзой и рисом

Тайский куриный суп с кинзой и рисом

Если Вы хотите познакомиться с кулинарными традициями Таиланда, Вам необязательно отправляться в ресторан тайской кухни. Ощутить весь колорит и экзотику маленькой индонезийской страны просто — стоит лишь освоить рецепт тайского рисового супа.

Четверг, 9 августа 2012

Чесночный суп

Чесночный суп

Чеснок, лук, сливки, сыр и белое вино… Эти несколько ингредиентов, сочетаясь, создают восхитительный, ароматный сливочный суп.

Пятница, 10 августа 2012

Французские тосты с начинкой

Французские тосты с начинкой

Французские тосты - одно из любимых видов завтрака американцев, ведь это быстро, питательно и очень вкусно.
А если добавить к ним горстку свежих фруктов и сливочный сыр - тосты становятся изысканным и полезным десертом.

Среда, 15 августа 2012

Грибной суп

Грибной суп

Рецепт итальянской кухни. Невероятный вкусно, особенно если Вы любите грибы. Небольшое количество томатного сока придает легкий нежный привкус, а пармезан наполняет суп густым ароматом и насыщенным вкусом.
Рецепт рассчитан на 2-4 порции, но мой Вам совет - сделайте больше, не пожалеете!

Пятница, 17 августа 2012

Рисовые тефтели с овощами и творогом

Рисовые тефтели с овощами и творогом

Прародителем тефтелей принято считать тюркское блюдо «кюфта», представляющее собой помещённый в шарик из мясного фарша сухофрукт, приготовленный в бульоне или соусе. Историки кулинарии полагают, что именно из тюркской национальной кухни этот рецепт пришел сначала в балканскую, затем в австрийскую кухню, а потом разошелся по всему миру, постепенно видоизменяясь и приспосабливаясь к местным требованиям.

Вторник, 21 августа 2012

Кисло-сладкие овощи с рисом

Кисло-сладкие овощи с рисом

Основу китайской кухни составляет рис, который подчас заменяет даже хлеб. Без рисовой каши не обходится ни один прием пищи. Очень популярен сухой рассыпчатый рис - дань. Готовят китайцы и жидкую рисовую кашу - дамичжоу.
Что касается овощей, то наиболее широко используют капусту (салатную китайскую, белокочанную, сычуаньскую), батат, картофель, редьку разных видов, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли, лук-батун, чеснок. Популярны молодые ростки бамбука в отварном и консервированном виде.

Среда, 22 августа 2012

Курица с овощами и рисом

Курица с овощами и рисом

Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.

Пятница, 31 августа 2012

Роллы с копченым лососем и васаби

Роллы с копченым лососем и васаби

Васаби - это приправа, изготавливаемая из корнеплодов хрена, собираемых в речках горных долин и натираемых на акульей коже, остротой превосходящая большинство приправ. Без васаби обходится мало какое японское блюдо и чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же делают тонкую полоску на рисе.

Среда, 5 сентября 2012

Рисовый суп по-мексикански

Рисовый суп по-мексикански

Мексиканская национальная кухня, многие рецепты которой пришли из глубокой древности, была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на международной конференции ООН в Кении в ноябре 2010 года.