Рыбное суфле в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 12 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим в мультиварке очень вкусное и полезное блюдо - нежное рыбное суфле. Суфле готовится на пару в силиконовых формочках. Если формочек у вас нет, такое суфле можно приготовить и на программе «Выпечка». Используя программу «Выпечка» смажьте чашу мультиварки маслом, выложите суфле и запекайте по времени, установленному по умолчанию. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 шт. |
| 150 мл | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления суфле нам понадобятся горбуша, яйцо куриное, хлеб без корки, молоко, соль, перец черный молотый и сливочное масло.
Шаг 2:
Отделите филе от костей и кожи.
Шаг 3:
Хлебный мякиш заливаем молоком.
Шаг 4:
Измельчаем филе в блендере.
Шаг 5:
Размокший хлеб слегка отжимаем и добавляем к филе.
Шаг 6:
Шаг 7:
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 8:
Белок взбиваем и вводим в рыбный фарш.
Шаг 9:
Формы смазываем сливочным маслом.
Шаг 10:
Заполняем формы суфле чуть-чуть не до краев, в процессе приготовления суфле немного поднимется.
Шаг 11:
В чашу мультиварки наливаем воды до нижней отметки. Устанавливаем чашу для варки на пару с формочками и выбираем режим «Суп» на 20 минут, закрываем крышку. Нажимаем старт, отсчёт времени начинается с момента закипания воды.
Шаг 12:
Даем немного остыть суфле в формочках.
Шаг 13:
Затем аккуратно переворачиваем на тарелку.
Шаг 14:
Наше рыбное суфле в мультиварке готово. Приятного аппетита!