Чесночный суп
Категория | Супы |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 9 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Чеснок, лук, сливки, сыр и белое вино… Эти несколько ингредиентов, сочетаясь, создают восхитительный, ароматный сливочный суп.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 12 зуб. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. | | 950 мл |
| 1 шт. | | 0,8 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Сделаем заготовки. Наломаем хлеб кусочками - должно получиться 2 стакана, тонко нарежем лук - 1 стакан - и измельчим чеснок.
Шаг 2:
Разогреем в кастрюле оливковое масло.
Шаг 3:
Добавим туда чеснок и лук. Будем готовить на среднем огне минут 10, затем зальем вином, сделаем огонь слабее и будем готовить еще 10 минут, регулярно помешивая.
Шаг 4:
Добавим куриный бульон и лавровый листок, доведем до кипения, убавим огонь и оставим на плите на полчаса.
Наконец, добавим хлеб, снимем кастрюлю с плиты и дадим хлебу размокнуть.
Шаг 5:
Удалим из супа лавровый лист. Затем с помощью блендера взобьем суп. Добавим сливки, поперчим и посолим по вкусу.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавим горстку в тарелку с супом.
Шаг 8:
Блюдо готово. Очень вкусно, если макать в суп свежий хрустящий хлеб.