Курица с овощами и рисом
Категория | Птица |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 22 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 250 г | | 600 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл | | 1 ч. л. |
 |
Рис длиннозерный |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
Шаг 2:
Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
Шаг 3:
На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
Шаг 5:
Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
Шаг 6:
 |
Рис длиннозерный |
| 500 г |
Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!