Подписаться

Кисло-сладкие овощи с рисом

Кисло-сладкие овощи с рисом
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 2006
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
0,5 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Рис длиннозерный
200 г
Вода
400 мл
Гвоздика
5 шт.
Корица
1 шт.
Кардамон
3 шт.
Соль
по вкусу
Фасоль зелёная
100 г
Перец болгарский
1 шт.
Кешью
1 ст. л.
Ананас
0,2 шт.
Соевые ростки
100 г
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
Соевый соус
по вкусу  

Описание рецепта — Кисло-сладкие овощи с рисом:

Основу китайской кухни составляет рис, который подчас заменяет даже хлеб. Без рисовой каши не обходится ни один прием пищи. Очень популярен сухой рассыпчатый рис - дань. Готовят китайцы и жидкую рисовую кашу - дамичжоу.
Что касается овощей, то наиболее широко используют капусту (салатную китайскую, белокочанную, сычуаньскую), батат, картофель, редьку разных видов, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли, лук-батун, чеснок. Популярны молодые ростки бамбука в отварном и консервированном виде.

Кисло-сладкие овощи с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,74 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 19,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Кисло-сладкие овощи с рисом - Шаг 1
Лук репчатый
0,5 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Рис длиннозерный
200 г
Вода
400 мл
Гвоздика
5 шт.
Корица
1 шт.
Кардамон
3 шт.
Соль
по вкусу

Очистим и мелко нарежем лук. В сковороде разогреем сливочное масло, в нем поджарим лук до прозрачности, добавим рис и зальем водой. В рис положим гвоздику, корицу, кардамон и немного соли. Будем варить под крышкой до готовности.

Шаг 2:
Кисло-сладкие овощи с рисом - Шаг 2
Фасоль зелёная
100 г
Перец болгарский
1 шт.

Фасоль сварим в соленой воде, промоем. Нарежем соломкой сладкий перец.

Шаг 3:
Кисло-сладкие овощи с рисом - Шаг 3
Кешью
1 ст. л.
Ананас
0,2 шт.

Нарубим кешью, нарежем ананас кубиками 1см.

Шаг 4:
Кисло-сладкие овощи с рисом - Шаг 4
Соевые ростки
100 г
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
Соевый соус
по вкусу

В разогретом на сковороде оливковом масле поджарим перец, ростки сои, туда же добавим ананас, фасоль, измельченный имбирь и кешью.
Смешаем с медом, кетчупом, мелко нарубленным перцем чили и соевым соусом.

Шаг 5:
Кисло-сладкие овощи с рисом - Шаг 5

Выложим на тарелку рис и подадим с овощами.

Это стоит попробовать
Курица  с рисом в кисло-сладком соусе Курица с рисом в кисло-сладком соусе Паэлья овощная с грибами Паэлья овощная с грибами Курица с рисом в томате Курица с рисом в томате Творожная запеканка с рисом Творожная запеканка с рисом
Фасоль с рисом Фасоль с рисом Креветки с рисом под яблочным соусом Креветки с рисом под яблочным соусом Цветная капуста в кисло-сладком соусе Цветная капуста в кисло-сладком соусе Ковбойский завтрак - овощи с колбасой и яйцами Ковбойский завтрак - овощи с колбасой и яйцами
Взяли рецепт на заметку (42)
Елизавета ЛоскутоваKisha OrusKira NovJa MilaAnna MAleksandra KhutsishviliАнна СедоваJulia DrakunovaНина НазшуноваСветлана УбоговичYulka PakhomovaЕлена ПроходцеваAnastasiya MelisНовичокAnna KalashnikovaАлександра Будаева😘😍😍Vlad SavVlada KAlina PylypenkoOlga LagunovskayaИрина ПоповаТатьяна МаликоваАндрей ЕрмаковСолнышко ЯсноеTanya F
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2019 18:36:53
взял на заметку рецепт Перец фаршированный половинками в духовке
20.09.2019 18:34:57
взял на заметку рецепт Фаршированный перец с картошкой
20.09.2019 18:33:54
взял на заметку рецепт Бефстроганов из печени с грибами
20.09.2019 18:33:41
взял на заметку рецепт Компот из малины и черной смородины