Кисло-сладкие овощи с рисом

Кисло-сладкие овощи с рисом
КатегорияГарниры КухняКитайская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Основу китайской кухни составляет рис, который подчас заменяет даже хлеб. Без рисовой каши не обходится ни один прием пищи. Очень популярен сухой рассыпчатый рис - дань. Готовят китайцы и жидкую рисовую кашу - дамичжоу.
Что касается овощей, то наиболее широко используют капусту (салатную китайскую, белокочанную, сычуаньскую), батат, картофель, редьку разных видов, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли, лук-батун, чеснок. Популярны молодые ростки бамбука в отварном и консервированном виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,74 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 19,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 1 нравится
48 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
0,5 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Рис длиннозерный
200 г
Вода
400 мл
Гвоздика
5 шт.
Корица
1 шт.
Кардамон
3 шт.
Соль
по вкусу
Фасоль зелёная
100 г
Перец болгарский
1 шт.
Кешью
1 ст. л.
Ананас
0,2 шт.
Соевые ростки
100 г
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
Соевый соус
по вкусу  
Шаг 1:
Кисло-сладкие овощи с рисом - Шаг 1
Лук репчатый
0,5 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Рис длиннозерный
200 г
Вода
400 мл
Гвоздика
5 шт.
Корица
1 шт.
Кардамон
3 шт.
Соль
по вкусу

Очистим и мелко нарежем лук. В сковороде разогреем сливочное масло, в нем поджарим лук до прозрачности, добавим рис и зальем водой. В рис положим гвоздику, корицу, кардамон и немного соли. Будем варить под крышкой до готовности.

Шаг 2:
Кисло-сладкие овощи с рисом - Шаг 2
Фасоль зелёная
100 г
Перец болгарский
1 шт.

Фасоль сварим в соленой воде, промоем. Нарежем соломкой сладкий перец.

Шаг 3:
Кисло-сладкие овощи с рисом - Шаг 3
Кешью
1 ст. л.
Ананас
0,2 шт.

Нарубим кешью, нарежем ананас кубиками 1см.

Шаг 4:
Кисло-сладкие овощи с рисом - Шаг 4
Соевые ростки
100 г
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
Соевый соус
по вкусу

В разогретом на сковороде оливковом масле поджарим перец, ростки сои, туда же добавим ананас, фасоль, измельченный имбирь и кешью.
Смешаем с медом, кетчупом, мелко нарубленным перцем чили и соевым соусом.

Шаг 5:
Кисло-сладкие овощи с рисом - Шаг 5

Выложим на тарелку рис и подадим с овощами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Креветки с рисом под яблочным соусом Креветки с рисом под яблочным соусом Овощи замороженные с рисом Овощи замороженные с рисом Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами Курица с рисом в томате Курица с рисом в томате
Пеппероната Пеппероната Цветная капуста в кисло-сладком соусе Цветная капуста в кисло-сладком соусе Курица  с рисом в кисло-сладком соусе Курица с рисом в кисло-сладком соусе Фасоль с рисом Фасоль с рисом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.