Тайский куриный суп с кинзой и рисом
Категория | Супы |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 7 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Если Вы хотите познакомиться с кулинарными традициями Таиланда, Вам необязательно отправляться в ресторан тайской кухни. Ощутить весь колорит и экзотику маленькой индонезийской страны просто — стоит лишь освоить рецепт тайского рисового супа.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 шт. |
| 5 шт. | | 1 зуб. |
| 1 ст. л. | | 9 ст. |
| 0,2 ст. | | 2 ст. |
| 170 г | | 1 пуч. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Рис длиннозерный |
| 1 ст. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Вначале мелко нарежем куриное филе.
Шаг 2:
Шаг 3:
Несколько стеблей сельдерея и чеснок.
Шаг 4:
Теперь в кастрюле разогреем немного оливкового масла.
Шаг 5:
Выложим в нее филе, лук, сельдерей и чеснок.
Шаг 6:
Слегка поджарим, помешивая.
Шаг 7:
Зальем водой. Доведем до кипения и проварим в течение 20 минут.
Шаг 8:
Теперь секретный ингредиент - лимонный сок.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Тоже отправим их в кастрюлю.
Шаг 12:
Добавим нарезанную мелко кинзу.
Шаг 13:
Шаг 14:
Добавим чайную ложку хлопьев перца чили.
Шаг 15:
Дадим постоять на плите еще 10 минут.
Шаг 16:
 |
Рис длиннозерный |
| 1 ст. |
В это время можно сварить рис. Высыплем стакан риса в кастрюлю
Шаг 17:
Добавим два стакана воды.
Шаг 18:
Доведем до кипения и убавим огонь. Накроем рис крышкой и оставим на 8 минут вариться. За несколько минут до готовности в кастрюлю положим веточку кинзы и снова накроем крышкой.
Шаг 19:
Насыплем суп в глубокую тарелку.
Шаг 20:
Шаг 21:
Идея в том, что мы берем ложку риса и опускаем его в суп.
Шаг 22:
И в зависимости от того, насколько острым Вы находите суп, Вы можете добавить больше или меньше риса. Последний помогает справиться с излишней остротой.