Кофейные батончики с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Вторник, 7 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое и вкусное угощение. Понравится даже тем, кто не в восторге от кофе, потому что последний удачно дополняет ароматный вкус шоколада и миндаля. Альтернатива традиционному американскому рецепту печенья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
|
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 г |
| 2,5 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1 ст. |
Шаг 1:
Первым делом взобьем масло с сахаром.
Шаг 2:
|
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 г |
Добавим кофе, миндальный экстракт, соль и разрыхлитель.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
В итоге получается достаточно рассыпчатое тесто.
Шаг 6:
Выложим тесто на смазанный маслом противень 20х40.
Шаг 7:
Хорошенько придавим к донышку и разровняем его.
Шаг 8:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1 ст. |
Сверху насыплем шоколадные чипсы.
Шаг 9:
Поставим в духовку на 25 минут при температуре в 180 градусов.
Шаг 10:
Тесто немного поднимется.
Шаг 11:
Разрежем корж на квадратики и можно подавать.