|
|
Суббота, 12 октября 2013
 Пожарские котлеты представляют собой мясное блюдо из фарша птицы и хлеба. Однозначной теории происхождения названия этого блюда нет; одни приписывают авторство рецепта повару графа Пожарского, другие считают, что котлеты носят такое название в честь владелицы трактира Дарьи Пожарской. В отличии от других котлет, в оригинальном рецепте в куриный фарш пожарских котлет на сковороде не добавляется ни лук, ни чеснок, но в нём, помимо основных вышеуказанных ингредиентов, обязательно присутствует сливочное масло и сливки (или молоко). Также пожарские котлеты отличает особая панировка - сформированные котлеты окунаются сначала в яичную смесь, а после покрываются равномерным слоем панировочных сухарей. Это делается для того, чтобы получить плотную зажаренную корочку, которая сохранит внутри себя, как в панцире, нежный и сочный мясной фарш. Пожарские котлеты имеют овальную форму с заострёнными краями. Эти вкусные куриные котлеты хороши в горячем виде - в остывшем корочка не будет такой хрустящей, поэтому советуют их обжаривать непосредственно перед подачей к столу, а до этого хранить сформированные котлеты нужно в холодильнике. Гарнир к пожарским котлетам подойдёт абсолютно любой!
Вторник, 5 августа 2014
Приготовить эту изумительную вкусность достаточно просто. Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству. Запеченная курица с кабачками станет беспроигрышным вариантом для ужина.
Воскресенье, 3 октября 2010
Данное блюдо — самое любимое из дежурных у нас в семье. Я его люблю за то, что его легко и быстро готовить, а муж — за то, что оно очень вкусное. К тому же, его сложно испортить. Главное — использовать хорошие продукты: свежее мясо и качественные макаронные изделия.
Очень хорошо подходят вот такие рожки, как на картинке, потому что они вбирают в себя соус, но на мой взгляд, замечательно получается и с классическими спагетти, и с бантиками и с другими видами пасты.
В этом рецепте можно использовать любые виды томатов — и свежие, и консервированные в собственном соку, а в последнее время я особенно ленюсь и использую очищенные и порезанные на кусочки томаты в картонных коробках. Получается экспресс-рецепт, ни капли не уступающий другим вариантам.
Пятница, 24 сентября 2010
Фаршировать перец можно всем, что есть под руками. Можно сделать его мясо-овощным, а можно только овощным или только крупой, так же хорошо получается и если фаршировать его фруктами.
Среда, 20 ноября 2013
Это лакомство очень вкусное и полезное для детей….
Вторник, 3 июня 2014
Печенье простейшее по ингредиентам, но при этому очень вкусное - особенно если вы купите ароматные абрикосы. Если ягоды покажутся вам недостаточно сладкими, вы можете добавить в начинку немного сахара для более сильного вкуса.
Суббота, 27 октября 2012
Салат с консервированным нутом, зеленым луком, петрушкой и специями. Можно подавать с греческим хлебом пита, лепешками или хумусом.
Четверг, 28 февраля 2013
Котлеты из консервированного нута с луком, зеленью и специями, обжаренные на подсолнечном масле. Можно подавать с латуком и соевым соусом или использовать в сэндвичах.
Вторник, 10 августа 2010
Тончайшие хрустящие тортильи, острая мясная начинка и тягучий сыр делают это блюдо очень даже аппетитным.
Начинка рассчитана на 3 кесадильи, так что если столько вам не съесть, то можно уменьшить пропорции начинки.
Среда, 21 мая 2014
Паштет из нута на завтрак - отличная альтернатива сливочному маслу. Полезно, вкусно и сытно. Черная чечевица делает его не только более полезным, но и делает его привлекательным на вид. А специи, чеснок и кинза делают его вкус пикантным, ярким, незабываемым. В общем, пробуйте!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|