Паста а-ля болоньез

Паста а-ля болоньез
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Данное блюдо — самое любимое из дежурных у нас в семье. Я его люблю за то, что его легко и быстро готовить, а муж — за то, что оно очень вкусное. К тому же, его сложно испортить. Главное — использовать хорошие продукты: свежее мясо и качественные макаронные изделия.

Очень хорошо подходят вот такие рожки, как на картинке, потому что они вбирают в себя соус, но на мой взгляд, замечательно получается и с классическими спагетти, и с бантиками и с другими видами пасты.

В этом рецепте можно использовать любые виды томатов — и свежие, и консервированные в собственном соку, а в последнее время я особенно ленюсь и использую очищенные и порезанные на кусочки томаты в картонных коробках. Получается экспресс-рецепт, ни капли не уступающий другим вариантам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,84 г
Жиры 10,69 г
Углеводы 18,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 13 нравится
172 добавили себе
189
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
30 мл
Лук репчатый
25 г
Говяжий фарш
450 г
Чеснок
25 г
Соль морская
10 г
Перец черный молотый
10 г
Спагеттини
300 г
Помидоры (томат)
700 г
Базилик сушеный
25 г
Петрушка сушеная
25 г
Шаг 1:
Паста а-ля болоньез - Шаг 1
Оливковое масло
30 мл
Лук репчатый
25 г
Говяжий фарш
450 г
Чеснок
25 г
Соль морская
10 г
Перец черный молотый
10 г
Спагеттини
300 г

Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
В сковороду добавить фарш, соль, перец и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Туда же положить чеснок.
Пока жарится фарш, поставьте вариться пасту в подсоленной воде и готовьте до состояния «аль денте».
В данном случае у меня используются рожки, т.к. они хорошо вбирают в себя соус, но можно использовать любые виды пасты, главное, чтобы они были не слишком мелкими.

Шаг 2:
Паста а-ля болоньез - Шаг 2
Помидоры (томат)
700 г
Базилик сушеный
25 г
Петрушка сушеная
25 г

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в обжаренный фарш вместе с жидкостью. Туда же кладем зелень.

Шаг 3:
Паста а-ля болоньез - Шаг 3

Перемешиваем мясной соус и тушим несколько минут.

Шаг 4:
Паста а-ля болоньез - Шаг 4

В получившийся соус выкладываем пасту, перемешиваем и доводим до готовности.

При подаче можно посыпать натертым сыром, хотя и без него будет вкусно.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с Соусом болоньезе Паста с Соусом болоньезе Паста с соусом Болоньезе 🍝 Паста с соусом Болоньезе 🍝 Паста с королевскими креветками Паста с королевскими креветками Спагетти а-ля карбонара Спагетти а-ля карбонара
Паста "А-ля болоньезе" Паста "А-ля болоньезе" Паста Болоньезе Паста Болоньезе Спагетти под соусом а ля Болоньезе Спагетти под соусом а ля Болоньезе А-ля карбонара А-ля карбонара
Комментарии (2)
вкусняшка, ели каждый вечер пока не надоело))
26.09.2013 12:35
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры