Среда, 29 августа 2012

Хлеб с изюмом и яблоками

Хлеб с изюмом и яблоками

Полезный хлеб с яблоками и изюмом, посыпанный сахаром и корицей.

Вторник, 13 августа 2013

Тушеные овощи

Тушеные овощи

Быстро, просто и вкусно - брокколи, цветная капуста и морковь, приготовленные на соевом соусе с оливковым маслом и кунжутом.

Четверг, 8 августа 2013

Салат с цветной капустой и куриной грудкой

Салат с цветной капустой и куриной грудкой

Летний салат из цветной капусты с отварным филе куриной грудки, отварной моркови, зеленого горошка и яиц. Быстро, вкусно и полезно.
Один из компонентов этого салата - морковь. Это богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Она снижает уровень холестерина в крови. В ее составе много каротина, который превращается в витамин А. Микроэлементы (кальций, марганец, железо, йод, магний, фосфор) и минералы. Богата она и эфирными маслами, активными физиологическими веществами, так необходимыми организму.

Воскресенье, 30 июня 2013

Овощное рагу с куриным филе и шампиньонами

Овощное рагу с куриным филе и шампиньонами

Это рагу включает в свой состав большое количество всевозможным свежих молодых овощей, поэтому его пользу трудно переоценить! Картофель, цветная капуста, кабачок, зелёный горошек, сладкий перец, лук, морковь, чеснок, помидоры…Столько витамин в одной тарелке!Богатый состав рагу дополнят куриное филе и шампиньоны- вкус готового блюда получается очень насыщенным!

Понедельник, 27 мая 2013

Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы достаточно известны. О них знает каждая хозяйка. Готовятся они из белокочанной капусты. Попробуйте ее заменить цветной и вы получите совершенно новое блюдо. Мягкие и сочные, в кисло-сладком томатном соусе эти голубцы станут частым гостем на вашем столе, особенно в сезон цветной капусты.
Содержащая множество питательных веществ цветная капуста считается королевой овощей. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Она содержит калий, кальций, магний, фосфор и железо, а также пектин, лимонную и яблочную кислоту. Тартроновая кислота препятствует образованию жира. Также она содержит большое количество растительного белка.

Четверг, 20 декабря 2012

Салат с брокколи и цветной капустой

Салат с брокколи и цветной капустой

Салат из цветной капусты с брокколи, зеленым луком и укропом, заправленный соусом из пахты, сметаны, майонеза и лимонного сока.

Суббота, 7 июля 2012

Рис с овощами по-индийски

Рис с овощами по-индийски

Быстро, легко и полезно, в то же время это отличный способ приучить детей есть овощи.

Понедельник, 29 июля 2013

Печеная цветная капуста

Печеная цветная капуста

Простейший способ приготовления цветной капусты в духовке - с оливковым маслом, лимонным соком и специями.

Понедельник, 9 августа 2010

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни. Салат из баклажанов и помидоров оказался настолько вкусным, что захотелось готовить его еще и еще. К счастью, салат делается совершенно несложно, но очень быстро съедается, так что делайте выводы :).

Замечательно подойдет к бифштексу или шашлыку.

Вторник, 16 сентября 2014

Пироги с яблочным повидлом

Пироги с яблочным повидлом

Такие пироги нам всегда пекла бабушка. И это всегда теплые воспоминания из детства. Но со временем для меня была целая задача испечь их. Из-за жидкой начинки, тесто очень сложно аккуратно защипнуть, швы всегда мокрые и повидло норовит вылезть. Все мои проблемы были решены когда я узнала о таком способе формовки. Пироги можно оставлять кругленькими или делать продолговатыми. А еще, это очень быстро и удобно. Угощайтесь!