Нутовые котлеты
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из консервированного нута с луком, зеленью и специями, обжаренные на подсолнечном масле. Можно подавать с латуком и соевым соусом или использовать в сэндвичах.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 250 г | | 2 щеп. |
| 2 щеп. |
 |
Кориандр молотый |
| 2 щеп. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 шт. | | 100 г |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
 |
Кориандр молотый |
| 2 щеп. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
Смешать в кухонном комбайне нут, укроп, петрушку, соль, перец и кориандр.
Шаг 2:
Разрезать лук на 4 части и добавить в комбайн.
Шаг 3:
Взбить до консистенции густой пасты.
Шаг 4:
Насыпать муку на тарелку.
Шаг 5:
Сформировать из нутовой массы котлеты и обвалять в муке.
Шаг 6:
Нагреть масло на сковороде на средне-медленном огне и обжарить котлеты порциями, по 3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.
Шаг 7:
Можно подавать с латуком и соевым соусом, или использовать в сэндвичах с зеленью и овощами.