Перец фаршированный
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 24 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршировать перец можно всем, что есть под руками. Можно сделать его мясо-овощным, а можно только овощным или только крупой, так же хорошо получается и если фаршировать его фруктами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис белый шлифованный |
| 100 г | | 2200 мл |
| 150 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 150 г |
| 150 г | | 60 г |
| 25 г | | 100 г |
| 700 г |
 |
Фарш из индейки |
| 400 г |
| 2 г | | 6 г |
| 500 г | | 50 мл |
| 15 г | | 10 г |
| 10 г | | 10 г |
| 10 г | | 2 г |
Шаг 1:
 |
Рис белый шлифованный |
| 100 г |
Рис промыть под проточной водой, до прозрачной воды.
Шаг 2:
Рис пересыпать в кастрюлю и залить горячим бульоном. Отварить рис до полу готовности, он должен быть в центре чуть-чуть твердым.
Шаг 3:
| 150 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 150 г |
| 150 г |
Хвостик, вместе с семечками аккуратно вырезать из перца и промыть. (Я использую разноцветные сорта перца, но это не принципиально).
Шаг 4:
Натереть на 1 крупную луковицу на крупной терке. Обжарить лук до золотистости на сливочном масле.
Шаг 5:
| 100 г |
| 700 г |
 |
Фарш из индейки |
| 400 г |
| 2 г |
| 3 г |
Цуккини (кабачок) очистить и натереть на крупной тереке. Смешать в большой миске — фарш, лук, цуккини, рис. Добавить соль, специи и хорошо все перемешать.
Шаг 6:
Начинить фаршем перец и уложить в большую кастрюлю. Залить бульоном и теплой водой 1:1. Поставить на огонь пусть тушится, а в это время приготовить соус.
Шаг 7:
Сделать неглубокий разрез на помидорах и опустить их в кипяток на 2-3 минуты. Затем очистить их от кожуры и натереть на мелкой терке.
Шаг 8:
Разогреть сковороду, добавить масло и выдавить чеснок. Чеснок подрумянить.
Шаг 9:
Добавить в сковороду тертые помидоры, немного их спассировать и добавить горячий бульон, соль.
Шаг 10:
Мелко нашинковать зелень и добавить в соус.
Шаг 11:
Добавить соус в перец и тушить еще 40 минут.