Перец фаршированный

Перец фаршированный
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Фаршировать перец можно всем, что есть под руками. Можно сделать его мясо-овощным, а можно только овощным или только крупой, так же хорошо получается и если фаршировать его фруктами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,38 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 3,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
и 30 нравится
224 добавили себе
258
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис белый шлифованный
100 г
Говяжий бульон
2200 мл
Перец болгарский желтый
150 г
Перец болгарский зеленый
150 г
Перец болгарский
150 г
Лук репчатый
60 г
Сливочное масло
25 г
Цуккини
100 г
Говяжий фарш
700 г
Фарш из индейки
400 г
Перец черный молотый
2 г
Соль
6 г
Помидоры (томат)
500 г
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
15 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Кинза (кориандр)
10 г
Базилик
10 г
Розмарин
2 г
Шаг 1:
Перец фаршированный - Шаг 1
Рис белый шлифованный
100 г

Рис промыть под проточной водой, до прозрачной воды.

Шаг 2:
Перец фаршированный - Шаг 2
Говяжий бульон
200 мл

Рис пересыпать в кастрюлю и залить горячим бульоном. Отварить рис до полу готовности, он должен быть в центре чуть-чуть твердым.

Шаг 3:
Перец фаршированный - Шаг 3
Перец болгарский желтый
150 г
Перец болгарский зеленый
150 г
Перец болгарский
150 г

Хвостик, вместе с семечками аккуратно вырезать из перца и промыть. (Я использую разноцветные сорта перца, но это не принципиально).

Шаг 4:
Перец фаршированный - Шаг 4
Лук репчатый
60 г
Сливочное масло
25 г

Натереть на 1 крупную луковицу на крупной терке. Обжарить лук до золотистости на сливочном масле.

Шаг 5:
Перец фаршированный - Шаг 5
Цуккини
100 г
Говяжий фарш
700 г
Фарш из индейки
400 г
Перец черный молотый
2 г
Соль
3 г

Цуккини (кабачок) очистить и натереть на крупной тереке. Смешать в большой миске — фарш, лук, цуккини, рис. Добавить соль, специи и хорошо все перемешать.

Шаг 6:
Перец фаршированный - Шаг 6
Говяжий бульон
1500 мл

Начинить фаршем перец и уложить в большую кастрюлю. Залить бульоном и теплой водой 1:1. Поставить на огонь пусть тушится, а в это время приготовить соус.

Шаг 7:
Перец фаршированный - Шаг 7
Помидоры (томат)
500 г

Сделать неглубокий разрез на помидорах и опустить их в кипяток на 2-3 минуты. Затем очистить их от кожуры и натереть на мелкой терке.

Шаг 8:
Перец фаршированный - Шаг 8
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
15 г

Разогреть сковороду, добавить масло и выдавить чеснок. Чеснок подрумянить.

Шаг 9:
Перец фаршированный - Шаг 9
Соль
3 г
Говяжий бульон
500 мл

Добавить в сковороду тертые помидоры, немного их спассировать и добавить горячий бульон, соль.

Шаг 10:
Перец фаршированный - Шаг 10
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Кинза (кориандр)
10 г
Базилик
10 г
Розмарин
2 г

Мелко нашинковать зелень и добавить в соус.

Шаг 11:
Перец фаршированный - Шаг 11

Добавить соус в перец и тушить еще 40 минут.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченный перец с мясом Запеченный перец с мясом Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец фаршированный мясом и овощами в духовке Перец фаршированный мясом и овощами в духовке Перец фаршированный Перец фаршированный
Фаршированный болгарский перец Фаршированный болгарский перец Перец фаршированный детский Перец фаршированный детский Перец, фаршированный свининой и рисом Перец, фаршированный свининой и рисом Болгарский перец фаршированный мясом и рисом Болгарский перец фаршированный мясом и рисом
Комментарии (1)
Спасибо за рецепт! 1й раз в жизни приготовил фаршированный перец. Объедение! 👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой