Песочное абрикосовое печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 3 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье простейшее по ингредиентам, но при этому очень вкусное - особенно если вы купите ароматные абрикосы. Если ягоды покажутся вам недостаточно сладкими, вы можете добавить в начинку немного сахара для более сильного вкуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г Жиры 26,67 г Углеводы 55,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
198
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 125 г | ||||
| 400 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 125 г | ||
| 400 г |
+ 30 мелких абрикосов или 15 крупных
Ингредиенты на 50-60 штук
Ингредиенты на 50-60 штук
Шаг 2:
Из абрикосов вынимаем косточки. Мелкие разрезаем на 2 части, более крупные - на 4.
Шаг 3:
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
Шаг 4:
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет крошиться - это нормально.
Шаг 5:
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 6-7 см. В центр каждого кладем кусочек абрикоса и скрепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием посередине.
Шаг 6:
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
Шаг 7:
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться.
Вынимаем, остужаем и подаем, посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Вынимаем, остужаем и подаем, посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!